KB2 Map Editor - Справка

При запуске программы появляется основное окно редактора, в котором и будет производиться основная работа. Вот так выглядит интерфейс основного окна:
Основное окно редактирования

1. "Вид" карты, здесь показываются ее тайлы и здесь же можно их заменять. Кликом левой кнопки мыши по тайлу, можно заменить его на "текущий" тайл, который показывается в окне 4.
CTRL + Левый клик устанавливает "текущий" тайл в тайл, над которым находится мышь

2. Панель загрузки-сохранения и вызова справки. ВНИМАНИЕ!!! Сохранение карты подразумевает перезапись уже существующего сохранения.

3. Управление видом карты.
Кнопка с решеткой (#) включает показ сетки
Кнопка XY включает показ координат тайла
Кнопка ID включает показ ID тайла

4. Текущий тайл. Тайл, который будет установлен при клике левой кнопкой мыши по карте. При нажатии на эту кнопку откроется окно со списком всех доступных в игре тайлов.

5. Панель навигации. Кнопки влево-вправо-вверх-вниз двигают вид в соответствующем направлении на 1 тайл. В выпадающем списке можно выбрать континент для редактирования.

Окно выбора текущего тайла
В этом окне можно выбрать текущий тайл. После выбора тайла окно НЕ закрывается, это сделано специально для того, чтобы можно было держать его всегда под рукой.
Помимо "обычных", всем известных тайлов вроде травы, воды или гор, в этом списке присуствуют картинки, совершенно тайлами не являющиеся. К, примеру, катапульта или артефакты для мурлантов. Их также можно ставить на карту, ведут они себя как обычные непроходимые тайлы (по крайней мере те, которые испробовал я).
Тайл сундука ведет себя точно так, как полагается сундуку - в нем лежит некоторое сокровище, будь то алмазы, за которые король повысит ваше жалование, или золото, которое можно забрать себе или разменять на авторитет.
Тайл доброго волшебника ведет себя как неподвижный волшебник. То есть, "использовать" его можно, но после этого он не пропадает и никуда от вас не убегает. Довольно веселая вещь, хочу я вам сказать :D
Тайл злого волшебника напротив, сразу же "бежит" на поиски рыцаря, которому можно напакостить.
Тайл рыцаря, за которого мы играем - обычный непроходимый тайл. Всегда смотрит в том направлении, куда смотрит главный герой
С тайлами ворот замка, врагов, городов и пирамид нужно быть осторожными, так как они зависают игру. Стены замка можно безопасно ставить

Также, в самом конце списка есть очень странные тайлы, названные "армия 1", "армия посл 1" и т.п. Вполне возможно, что их поведение будет непредсказуемым, однако, пока я их тестировал, то они вседа были юнитами из армии главного героя. К примеру, "армия посл 3" всегда был последним юнитом, который игрок держал в 3м слоте армии.

В следующих версиях я планирую реализовать (если это окажется возможным)

Если у вас есть какие-то предложения - можете написать их в официальной теме на форуме Old-Games.Ru (тема называется KB2 Map Editor)