По поводу спецабилок как минимум есть исключения.
Разумеется, на мораль/удачу будут влиять и действие/бездействие отрядов и, несмотря на распространённое заблуждение, применение магии.
Во! Какие именно исключения, можно с этого места по-подробнее?
. И действие-бездействие влияет, и мне так показалось. Поэтому хотелось понять бы алгоритм выпадения морали/удачи, если таковой имеется.
Если ты в точности повторял ходы, а феникс так и не получил удачу во второй раз, значит, имела место вторая ППБ. Но мне так кажется, что ты просто где-то напутал с порядком ходов
Возможно
Пусть имеются два одинаковых действия одного и того же отряда, но в разные моменты времени. Если между этими действиями не генерируются случайные числа, то результаты таких действий друг от друга отличаться не будут.
Это понятно, а если эти действия со стороны такого отряда разные!? Например феникс пропускает ход, феникс атакует гидр №1, феникс атакует гидр№4.
А если количество воинов будет таким же, но только они будут разделены на несколько отрядов? Деление будет иметь значение?
Конечно. Карты битвы будут разными. К примеру 8 мечников бьют 20 копейщиков. Последовательность генераций случайных чисел получается такой: проверка удачи для мечников (1 генерация) + 8 генераций урона для каждого мечника + проверка удачи для копейщиков (1 генерация) + x генераций урона для каждого выжившего копейщика + проверка морали для мечников (1 генерация). Итого, 1 + 8 + 1 + x + 1 = 11 + x генераций. Если уменьшить количество копейщиков, разделив отряд на более мелкие стеки, то изменится число выживших копейщиков x. Соответственно, следующее событие на поле боя даст иной, чем в первом случае, результат.
Вроде бы все логично. Но хоть убей, при битве с гидрами, и делил по всякому магов и переставлял местами, и атаковал в разной последовательности, удачи так и не дождался за 3 раунда!
Вы все молодцы такие, прошли уже всё, думают теперь. У меня минутка выдалась свободная, так я мумий не могу завалить...
так а феи тебе на что? Там и подсказка на старте вроде дана
Или хочешь весь опыт собрать!?