Фтагн - отец Хнаги - повержен! Король Гиракс издал указ, согласно которому рабочий день сокращается с 16 до 8 часов! Гномы ликуют, вкушая "Лётное Традиционное"
Бой был не из простых. В King's Bounty огромную роль играет эндшпиль (концовка). Правильно выбранный эндшпиль - залог победы без потерь. В эндшпиле оставил в армии Фтагна 1 Чошу. Приближался 20 раунд, а это значило, что совсем скоро перестанет расти Ярость. Где взять Ману на воскрешение? Восстановления численности требовали все отряды: Рунные Чародеи, Инквизиторы, Паладины, Инженеры и Гиганты. Порядок воскрешения виделся такой: Фантомы Паладинов воскрешают Паладинов, Инквизиторов и Инженеров. Инквизиторы воскрешают Рунных Чародеев, а те, в свою очередь, - Гигантов. Вся надежда - на заклинание "Источник Магии". Только проблема в том, что вызванные Чошей Гоботы бьют случайный отряд. А чтобы заиметь +5 Маны, нужно, чтобы один и тот же отряд под "Источником" ударили дважды. Ошибёшься - останешься без маны! Несколько раундов ушло на изучение закономерностей атаки Гоботов. Впустую. Чуть не слил А потом - дошло! Догадайтесь, как я гарантированно получил необходимую Ману на воскрешение?
Амели после боя (докупил, правда, 6 Инженеров и 1 Гиганта; стеки Паладинов и Инквизиторов и Рунных Чародеев неполные; Топор Стихий пошёл по пути Льда и на момент битвы был Класса I, т.е. защита была равна 17):
Теперь думаю бить Хнагу, а затем через Бесконечный Мост (где можно нанять Инквизиторов и Паладинов) вернуться в Верону. Думаю использовать свиток "Опыт Предков" на следующую цепь боёв: Хнага, Маркиз Краузе, Деменион, Арнольд Ханингем и последний оставшийся толстый стек нейтралов. Жаль, не использовал свиток (у меня их всего два) перед боем с Фтагном. Только смущает одно: окажется ли Деменион 46-го левела мне по зубам на данном этапе? Понятно, что бои сложные, переигрывать не хочется, поэтому прошу совета: бьётся ли Деменион сразу после Хнаги (т.е. если не посещать Умкас, Тэкрон и Дерсу)?