Привет!
Немного просмотрел обсуждения, выскажусь. Моя памятка рассчитана больше на игрока с определенным опытом, базовой инфы в ней мало. Попался бы мне в свое время такой справочник - я бы и памятку не делал. Сказать, что такой справочник, какой делает Роман, не нужен - я не могу, а вот насколько нужен - не знаю, ответить не могу.
В группе давали ссылку на сайт www.heroesofmightandmagic.com - вцелом неплохо оформлено, но оно ж на английском, ничего не прочитаешь без словаря. Указывать, как оформлять, не могу - автор должен сам принимать решение. Другой вопрос - высказать свое мнение, подсказать что-либо.
Я памятку тоже неоднократно редактировал, не только дополнял, но и менял порядок разделов, уточнял или убирал лишнюю инфу для лучшего восприятия. Слепил - вроде все хорошо, через пару лет глянул - чушь собачья написана, сам с трудом понимаю, о чем. Значит надо переделывать так, чтобы даже не помня сути, сразу можно было бы все вспомнить и разобраться. И краткое описание должно не просто в воздухе висеть, а быть подвязано к какой-либо ситуации, чтобы было понятно, откуда ноги растут. Но при этом лишней и повторяющейся инфы быть не должно - она только мешает восприятию основной инфы. Инфа должна быть краткой, но достаточной.
На сайте по вышеуказанной ссылке инфы (которую я не пробовал переводить) на мой взгляд должно быть раза в 2 меньше.