Всех приветствую, любители Героев!
Я какое-то время назад стал одержим одной идеей - написать книжку, действие которой происходит в мире, очень близком миру героев (любимая игра детства, вот ничего не могу с собой поделать).
Идея эта меня не отпускает и не даёт покоя уже многие недели, и я полностью перед ней капитулировал и предался графомании, в ущерб работе и многим прочим делам.
Изначальная идея проста и родилась после прочтения замечательнейшего цикла "Играть, чтобы жить" Руса (очень советую не пожалеть времени на него, это не просто развлекательное чтиво - книги оставляют очень приятный осадок, и многие мысли ещё очень долго не дают покоя после прочтения). Состоит она в том, что в недалёком будущем игровая индустрия и виртуальные миры будут развиты очень сильно и проработаны до мельчайших деталей, мало отличаясь от реальности, и обнаружится, что заигравшиеся могут "срываться" - терять возможность выйти из игры, оставшись там навсегда, и потеряв связь со своим физическим телом, да и вообще надобность в нём. Это немного сказочное предположение, но фантастика на то и фантастика, чтобы рассказывать сказки
Так вот, у Руса герой смертельно болен раком и спасается от неминуемой гибели в некоем РПГ-шном "Друмире", далёком потомке WOW и тому подобного.
Я же хочу загнать своего героя в мир фэнтэзюшной стратегии, основанной на "Героях" и ещё некоторых любимых мною старых игрушках, в первую очередь - "Master of Magic".
Сейчас понемногу вынашивается и обдумывается концепция этого мира, и был бы очень признателен за критику и любые советы.
То, что уже есть (пока немного, к сожалению, идёт тяжеловато, очень много приходится думать, часто перечёркиваю всё уже сделанное и начинаю с нуля):
http://samlib.ru/g/georgiewich_j/heroes.shtml
Надеюсь, что живые души тут имеются, и хоть кого-то моя идея заинтересует