AlexSpl » 14 авг 2017, 08:07
Богдан, Ваша позиция насчёт пиратства и пиратов предельно ясна. Но брать у человека интервью, чтобы потом выставить этого человека в дурном свете, на мой взгляд, моветон. Настойчиво навязывать другим своё мнение - тоже моветон.
По поводу авторских прав и интеллектуальной собственности. Закон есть закон. Как и все законы, принимается заинтересованной группой людей. Мнением всех остальных обычно пренебрегают. Если для того, чтобы сделать стул (пусть это будет стул ручной работы) требуется 3 часа (условно), то чтобы сделать два таких стула, потребуется уже 6 часов работы. Если эти стулья выставить на продажу, будет продано 2 стула и ни стулом больше. Иначе дело обстоит с ПО. Создав ПО один раз, можно продавать его копии (на которые уже не тратится ни времени, ни сил) бесконечно. Я считаю, что нужно принять закон, который будет гарантировать, чтобы любое ПО после того, как покроет расходы на его создание в n-кратном размере, становилось достоянием общественности (становилось freeware), а не продавалось до бесконечности.