Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: ПиратствоНет затрат после разработки ПО. Максимум, за что логично платить, так это за поддержку (патчи, услуги горячей линии и т.п.). Ещё можно платить за поддержание серверов, с которых ПО распространяется. Но по большому счёту ПО и стул вещи одинаковые. На то и другое были потрачены человеко-часы. В итоге имеем конечный продукт для продажи. ПО ничем не отличается от стула.
|
Re: ПиратствоAlexSpl писал(а): Только легкостью копирования. AlexSpl писал(а): Нет также затрат после разработки стула. Какой-либо ремонт можно сравнить с патчем. Тем не менее, за те 20 лет, что стул стоит в ресторане он окупается просто сумашедшим процентом. AlexSpl писал(а): Правильно. И Вы, выплатив стоимость создание стула, плюс сверху, забираете его домой. У Вас есть деньги выплатить стоимость создание Героев? Думаю нет. Тогда у Вас есть вариант воспользоваться бюджетным вариантом - пойти посидеть на стуле в кафе, за куда меньшую плату. Но не сердитесь, если Вам при этом не разрешат его переставлять. За ограниченную стоимость - ограниченное использование. Я виду к тому, что не нужно путать разные права на мебель/ПО, которые стоят разные деньги. |
Re: ПиратствоЦитата: Я же писал "стоимость разработки в n-кратном размере". Это относится не к конечному потребителю ПО. Понятное дело, что продают за копейки, но продают бесконечно. |
Re: ПиратствоAlexSpl писал(а): Ну и я же согласился, и про стул так же написал. Как только хозяин кафе получит от него "стоимость разработки в n-кратном размере", стул экспроприируется в пользу всех. Иначе нечестная коллизия. |
Re: ПиратствоДавай-ка я скопирую стул, была бы возможность) Хозяин кафе скорей всего не будет против
Стул себя окупил, но позволь замечу, лет через 10 он станет старомодным, и на замену придет новый, это же кафе |
Re: ПиратствоИ потом, деньги не спавнятся (в идеальном мире они призваны упростить обмен результатами труда). Ты выполнил работу - получи соответствующую затратам зарплату. Никто тебе не будет платить бесконечно в здравом уме за однажды выполненную работу. Продавать ПО бесконечно - чистейшей воды обман и развод.
|
Re: ПиратствоRoman2211 писал(а): Я указывал, что ключевое отличие - это копирование (есть еще устаревение, но это другой вопрос). Человек уверен, что если скопировать легко, то он может купить самую дешевую лицензию и знаяться рапространением. Что есть неверно. Roman2211 писал(а): Вполне возможно, что не станет. А даже если станет, это право обладателся стула запрятать его в чулан и не давать никому. Здесь же опять мы подходим к вопросу "ненужности" или abandonware (хотя сам термин не имеет никакого юридического смысла). Мы уверены, что старый стул, так же, как игра, которой 20 лет не имеет никакой ценности для издателя. Возможно. Но возможно и нет. Кафе может переориентироваться на антиквар/старину, и стул пригодится. Издатель может захотеть выпустить ХД-римейк, и бесплатный оригинал собъет его продажи. Многие игры, Герои в том числе, продаются на ГОГ. Может и не так, может просто хозяева так поступают из вредности. Мы можем только гадать, но если хозяева не хотят отдавать права всем (читай выставить стул в парк, для сидения кому угодно), то ничего не поделаешь. Blizzard сделала Starcraft бесплатным (не римейк), есть еще много классных примеров, включая C&C. Вопрос для дискуссии - это хранение и препарирование специфических версий. Здесь уже куда интереснее. |
Re: ПиратствоAlexSpl писал(а): Хм... А вот держатели квартир на сдачу крайне негодую Вашим словам. Они построили дом и думают получать с него деньги вечно. (Пример со стулом в кафе тот же, просто с домой, может понятнее). У рельных вещей есть устаревание, но опять же, зачастую деьнги на поддержку значимо меньше прибыли. Запретим сдавать квартиры в аренду после 20-ти лет? |
Re: ПиратствоЦелый дом, зависит от того, есть ли внутри вся необходимая мебель, не слишком ли жирное сравнение?
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1