Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Пиратство

Говорим на свободные темы
offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Re: Пиратство

Сообщение AlexSpl » 14 авг 2017, 11:44

Сдача в аренду ещё подразумевает какие-либо усилия. Например, телефонную трубку иногда приходится поднимать. Следить за состоянием квартиры нужно. Но это ещё та тема. И как в этой области цены регулируются, пусть лучше юристы разбираются.

Деньги не бесконечны. Поэтому и продавать что-либо бесконечно неправильно.

t800  
Ветеран
Ветеран

Награды: 4
Наградной знак (1) Деревянный Щит (1) Золотой Меч (1) Серебряные Сапоги (1)

Сообщение t800 » 14 авг 2017, 12:05

Roman2211 писал(а):

Вот видишь, Alex, твой комментарий о "бесконечном стуле" он спокойно проигнорировал, как и мои аналогичные, сейчас он тебе свой спам-видос вышлет)

Не проигнорировал, а просто не видел потому, что AlexSpl свой пример со стулом потом дописал.

Теперь про стулья. Я навел справки об этих стульях AlexSpl мне сказали следующее: "Это из книжки Бородатого. В оригинале не стулья, а сюртуки. Это покушение на Священное право Частной Собственности. И тот кто к такому призывает - опасные люди. На надо их слушать..."

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 14 авг 2017, 12:10

AlexSpl писал(а):

Деньги не бесконечны. Поэтому и продавать что-либо бесконечно неправильно.

Извините, но это не "отмазка". Любой товар производить и продавать вобще неправильно. Это еще дедушка Маркс на пальцах показал. Грубо говоря, имеем 1000 тыс рабочих, выпустивших 1000 тыс товаров и получивших, в сумме, 1 млн. ЗП. И вот эта 1 тыс товаров идет в продажу по общей стоимости 1,5 млн. (нужна же прибыль). Т.е. все товары, уж никак не купятся рабочими, разве что за кредиты, которые потом надо отдать. Есть конечно понятие роскоши, чтобы перераспределять эти денежные ресурсы, но она не на каждый тип характера работает.
Но как-то крутимся, инфляция, кризис, умышленное устаревение, все в помощь. Куда больше вреда прносят всякие там пузыри, когда бизнесс живет за счет быстрого роста, рост идет зачает вложений, а вложение идут из-за быстроты того самого роста. "Вечное продавание" - это мелочь, вроде "вечной оренды", "вечный дивидендов" и т.д.

Ой... че-то я увлекся. Извиняйте :)

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 14 авг 2017, 12:19

Итак. Я договорился с соседом, что продам ему банку мёда со своей пасеки, а он подоит своих коров и даст мне за это два литра молока. Это соглашение. Первый и второй продукт были произведены с помощью труда. В современном мире такой обмен результатами труда совершается через посредника - деньги. И это уже не соглашение.

Каждый останется при своём мнении, конечно же, но я считаю, что платить нужно только за труд. Если иначе, платите мне за бездействие.

* * *

Разработка ПО - это труд. Конечная цель, как и всегда, получить выгоду. Я сделал стул, затратил усилия и материалы. Наценка - 100% (это типа за мотивацию, чтобы мне вообще хотелось делать стулья). Я написал ПО, почему в данном случае разрешают процент 1000%, а то и больше?

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 14 авг 2017, 12:28

Мы уходим в сторону, но, с Вашего позволения, я продолжу.
AlexSpl писал(а):

Каждый останется при своём мнении, конечно же, но я считаю, что платить нужно только за труд. Если иначе, платите мне за бездействие.

1. Мне ночью приснилось средство от рака. Я продал патент за него за 1 млрд. И до конца своих дней купаюсь в роскоши не работая. Это справедливо? (Вместо лекартсва от рака вставьте любую фичу: элексир бессмертия, спас землю от падени метеорита).
2. Если у меня в результате трудовой/не трудовой (см. 1) деятельности к концу моей бренной жизни остался 1 млрд. я могу отдать его единтсвенному сыну? Пусть даже уплатив налоги он станет куда меньше 1 млрд.?
3. Скоро наши пыльные дороги начнут бороздить автомобили без водителей. Куда девать шоферов/таксистов? Или может ломать такие машины палками, как на заре технической революции? Что делать с людьми, которые банально не могут зарабатывать (не из-за инвалидности, а из-за отсутствия предложения)

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 14 авг 2017, 12:29

t800 писал(а):

Что кстати говоря, Выглядело бы очень логичным. Потому что AlexSpl выполняет работы по реинженирингу, а сам VDV_forever - как бы это ни казалось странным никаких работ по реинженирингу не делает и вообще этих тем принципиально не касается. Отсюда ИМХО логичным объяснением такого интересного факта будет допущениеь, что за Анонимусом AlexSpl возможно скрывается сам админ :smile1: при условии конечно, что AlexSpl действительно Анонимус

Вот это поворот! :smile8: Ржу не могу :smile12:
И да ... :smile6: :smile30:
[youtube]http://youtu.be/2LeVOX6BaeE[/youtube]
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 14 авг 2017, 12:30

AlexSpl писал(а):

Разработка ПО - это труд. Конечная цель, как и всегда, получить выгоду. Я сделал стул, затратил усилия и материалы. Наценка - 100% (это типа за мотивацию, чтобы мне вообще хотелось делать стулья). Я написал ПО, почему в данном случае разрешают процент 1000%, а то и больше?

В данном случае Вы - программист, работник мануфактуры. И Вам дейстивтельно платят за труд, вне зависимости от того проается Ваш продукт или нет. Но Вы не есть обладатель прав. "Бесконечно" платят не программисту.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 14 авг 2017, 12:34

Цитата:
В данном случае Вы - программист, работник мануфактуры. И Вам дейстивтельно платят за труд, вне зависимости от того проается Ваш продукт или нет. Но Вы не есть обладатель прав. "Бесконечно" платят не программисту.

Согласен. Рабы трудятся, а владелец плантации прохлаждается и присваивает результаты труда. Так было из покон веков и будет продолжаться до тех пор, пока сильный обижает слабого.

Бесконечные деньги можно иметь и просто за то, что тебя боятся. В истории много таких примеров.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 14 авг 2017, 12:50

Цитата:
1. Мне ночью приснилось средство от рака. Я продал патент за него за 1 млрд. И до конца своих дней купаюсь в роскоши не работая. Это справедливо? (Вместо лекартсва от рака вставьте любую фичу: элексир бессмертия, спас землю от падени метеорита).

Справедливо, если Вам выплатили сумму единожды. Либо будут выплачивать эту сумму в течение какого-то времени.

Цитата:
2. Если у меня в результате трудовой/не трудовой (см. 1) деятельности к концу моей бренной жизни остался 1 млрд. я могу отдать его единтсвенному сыну? Пусть даже уплатив налоги он станет куда меньше 1 млрд.?

Наследование - спорный вопрос. Не буду его касаться, ибо здесь одни чувства.

Цитата:
3. Скоро наши пыльные дороги начнут бороздить автомобили без водителей. Куда девать шоферов/таксистов? Или может ломать такие машины палками, как на заре технической революции? Что делать с людьми, которые банально не могут зарабатывать (не из-за инвалидности, а из-за отсутствия предложения)

Переквалифицироваться, но только не унывать.

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 14 авг 2017, 12:52

AlexSpl писал(а):

Цитата:

Согласен. Рабы трудятся, а владелец плантации прохлаждается и присваивает результаты труда. Так было из покон веков и будет продолжаться до тех пор, пока сильный обижает слабого.

Бесконечные деньги можно иметь и просто за то, что тебя боятся. В истории много таких примеров.

Я писал выше вопросы примеры. Лекарство от рака, наследство и т.д. Все это позволяет жить, не работая.
Есть и другой пример, когда работа не подразумевает оплату. Мой любимый анектод, показывающий основную проблему плановых экономик. Помните, про молодван/таджиков/просто рабочих? Где один копал ямки, другой закапывал. Когда спросили, что они делают, сказали: "Сажаем деревья, я номер один - копаю ямки, он номер три - закапывает, а номер два заболел". И того, по итогам недели, вырото ямок на 1000$, зарыто ямок на 1000$, полезной работы: 0$. Таких рабочих может себе позволить содержать только крайне неэффективная госэкономика, за счет других бюджетников.

Но тут мы подошли к "сильный обижает слабого". Опять же все Ваши взгляды были изложены Марксом (а мене систематизированои до него). Как ни крути, при любой экономической модели чуть дальше, чем палка-копалка, появляется тот самый злой буржуин снимающий сливки. Да, это неприятно, и разными методами в разные времена экономики задавались перераспределением благ. Но господин Маркс предложил самый простой (по его мнению) способ: изъять буржуина из оборота благ. Как показала практика, такой костыль ломает куда больше, чем фиксит.

Куда более интересная проблема, зародившаяся в первой половине 20-го века, и ныне раскрывающаяся все объемнее, это то, что работники больше не нужны. Все больше и больше машины заменяют людей. Все больше и больше мы производим товаров, при остутствии новых рынков. Нужны покупатели, но они должны иметь деньги. Едиственный фикс такой ситуации - всевозможные пособия. Но это вызывает протест у тех, кому посчастливилось иметь работу, и теперь они должны платить бОльшие налоги, чтобы содержать тунеядцев. Причем тунеядцы не по своей воле. Замкнутый круг :).

Пред.След.

Вернуться в Поболтаем?