Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Повседневная жизнь

Говорим на свободные темы
offlineАватара пользователя
Владимир  
Эксперт
Эксперт

Награды: 3
Высшая медаль (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (1)

Re: Повседневная жизнь

Сообщение Владимир » 14 фев 2015, 14:09

VDV_forever писал(а):

Сегодня "блуждая" по инету наткнулся на это изображение. Мозг сломан :smile8:
Дракон ли?

Химера обыкновенная, в её самом классическом виде.
Не дракон.

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 22 май 2015, 16:53

Предлагаю всем желающим встретиться завтра в первой половине дня в Москве в районе м. Фрунзенская. Погуляем, пообщаемся. :smile2:
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Сообщение Владимир » 01 ноя 2015, 08:39

Стал преподавателем программирования.
Жить стало ещё лучше. :smile30: :smile26:

t800  
Ветеран
Ветеран

Награды: 4
Наградной знак (1) Деревянный Щит (1) Золотой Меч (1) Серебряные Сапоги (1)

Сообщение t800 » 01 ноя 2015, 09:36

Владимир писал(а):

Стал преподавателем программирования.
Жить стало ещё лучше. :smile30: :smile26:

Кстати. У нас в школе есть учитель по информатике, и по моему он рано нас за компьютер посадил. А дело было так. В субботу (у на информатика по субботам) такого то числа был День учителя, и у нас преподавали уроки старшеклассники. Рисование и математика прошли как обычно, но на информатике нас заставили делать практическую работу за компьютером. А в школе мониторы были больно уж яркие. Теперь понятно, почему учитель не разрешал пока-что за ними работать. Но в следующую субботу учитель будто поменял правила, и посадил работать за компьютер. Учиться пользоваться мышью и клавиатурой. и после работы за компьютером и за школьным монитором у меня сильно заболела голова и глаза. Лучше бы подождали немного. Ведь всё-таки первая четверть. А про то, чему он нас там учил , это просто смешно. У каждого нынешнего человека есть дома такой же компьютер (разве что системы разные), и учить пользоваться мышью и клавиатурой надо дошкольников, а не пятиклассников. Ведь это смех! :smile12: :smile12:

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Сообщение Владимир » 01 ноя 2015, 10:07

Моё счастье, что я в университете, а не в школе преподаю.
t800 писал(а):

А про то, чему он нас там учил , это просто смешно. У каждого нынешнего человека есть дома такой же компьютер (разве что системы разные), и учить пользоваться мышью и клавиатурой надо дошкольников, а не пятиклассников. Ведь это смех! :smile12: :smile12:

Дело в том, что... они сами иногда не умеют.
Из моих воспоминаний о школе, это
двойки и выгоны с уроков за "взял мышь без разрешения учителя"
неспособность отличить "сохранить" от "сохранить как" и
убеждённость в том, что копирование с помощью "копировать - вставить" и "через буфер обмена" - это принципиально разные способы

Ах да, если ученик занимает место на олимпиаде - значит это исключительная заслуга школы и вот таких вот учителей.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 01 ноя 2015, 22:41

Во-первых, учителя разные попадаются. Если учитель рассказывает, как пользоваться мышкой и клавиатурой, то это ещё не значит, что он сам научился ими пользоваться только вчера, когда готовился к уроку :smile1: Есть такая довольно консервативная вещь как школьная программа, утверждённая не менее консервативным министерством консервативного образования. Поверьте, такое было и 10 лет назад.

Во-вторых, сейчас всё чаще встречается определение "digital native" (можно встретить, например, в требованиях, предъявляемых работодателями к соискателям). Т.е. это ребята, родившиеся уже с айпадом в руках. Но "digital native" - ещё не значит умный. Сейчас интерфейсы стали настолько интуитивными, что только умственно отсталый не разберётся. Поэтому учить нужно сразу программированию, как это было раньше. Хватит уже этим "зажравшимся" программистам платить 20+-кратную зарплату дворников. Даёшь конкуренцию! :smile11:

В-третьих, есть действительно сложные вещи. И есть люди, которые ими занимаются. Как сказал однажды мудрый Сократ: "Я знаю, что я ничего не знаю" в вольном переводе с древнегреческого. Твою мать, люди процессоры проектируют и марсоходы сажают, а тут учат, как пользоваться мышью и клавиатурой.

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Высшая медаль (1) 3 место 1 этапа по HMM1 (1) Бонусный шлем (1)

Сообщение Orzie » 02 ноя 2015, 19:48

Было, было. У нас, правда, в школе были допотопные маки, списанные пиндосией, видимо, ещё во времена 90-х, но преподаватели весьма и весьма намекали на то, что это станет крайне полезно. В общем-то спустя 12 лет я понимаю, что они не ошибались. А ведь мы тогда ещё насмехались над однокнопочной мышкой, хех.

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Сообщение Владимир » 23 дек 2016, 11:20

Здоровье.
Оно, увы, не позволяет подготовить хоть что-нибудь даже для работы/учёбы. :smile28:
Рассматриваю академотпуск или отчисление. Я серьёзно, а не просто "перенервничал к концу полугодия" - у меня за это полугодие не сделано совсем ничего. И не факт, что за год меня приведут в порядок.
По Героям тоже ничего не будет. :(

Miner  
Мастер
Мастер

Награды: 2
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (1)

Сообщение Miner » 08 фев 2017, 17:34

Поправляйся, Владимир. Жизнь иногда кажется суровым испытанием, поглощающим драгоценные время и ресурсы. Но главное, чтобы желание преуспеть в своём хобби не иссякло. Хотя, безусловно, здоровье дороже всего.

skameykin22  

Сообщение skameykin22 » 10 фев 2017, 10:03

Иногда, любовь к любимому делу, помогает здоровью.

Пред.След.

Вернуться в Поболтаем?