Покупать лицензионные версии, безусловно, стоит. Например, я купил все игры, в которые играл в моём бедном студенчестве, ибо совесть замучала. Проблема глубже. Дайте людям
деньги* и они будут покупать, а не скачивать.
* Подразумеваю не рыбу, а удочку.
Это вообще не аргумент. Если бы не было пиратских раздач никто бы ничего не скачивал. Я ксатати против пиратства еще и потому, что пиратство тормозит Open Source и льет
воду на мельницу Издателей. И тот же Microsoft успешно использовал пиратство для завоевания Азиатских Рынков см.
https://books.google.kz/books?id=1f26TXyP9mgC&pg=PA2Как я уже сказал Выше лично я считаю что пиратсво поощраяется издателями - я даже думаю что в основном они же пиратство и финансируют - для того чтобы на исках по защите авторских прав они могли делать деньги на устаревших программах которые так просто уже не продать.
Так что наш с Вами знакомый
пират Роман который
активно борется с издателями, либо обманутся жертва - либо что
тоже возможно - состоит у них на жаловании, а сказки про то что нигде не работает и живет на деньги что посылают ему родители из Европы -
это в 25 лет! - Просто сказки! Т.е. может Роману из Европы деньги и посылают но уж точно не родители, а издатели на который он работает внештатным агентом в их проекте "ПИРАТСТВО"