Недавно приобрёл свою первую игру в Стиме (игра была на диске, но требовала наличия учётной записи Стим) - Divinity: Original Sin. Так знаете что? После установки с диска игра ещё более 6 ГБ обновлений скачала (походу, больше, чем было контента на самом диске)
Цифровые версии до сих пор напрягают, поэтому предпочитаю физические носители. Но в данном случае диск - это не более чем бумажка с кодами на игру и DLC. Далее, возник вопрос перенести её на другой комп. Раньше было просто: ставишь с диска, качаешь патчи, накатываешь патчи и играешь. Теперь: а) нет внятного способа перенести игру с одного компа на другой без повторного обновления стима и игры; б) невозможно отказаться от обновления стима и игры!
Что ж, решил дело переносом всех игровых файлов и настроек стима на другой комп с помощью флешки. И знаете что? Игра даже ключа не спросила, не потребовала подключения к интернету, не потребовала обновления стима (всё было обновлено и активировано на другом компе). Вопрос: как Стим вообще узнал, что я ставлю игру на свой комп со своей учётной записью, а не кто-нибудь другой ставит её себе за меня?
Ладно, это мне и было нужно. Буду начинать играть, как появится настрой к приключениям
Пока что остался только один момент нерешённым: какой ***** придумал, что вращать камеру, кликая на колесо, может быть удобно? Почему не предоставить внятную возможность переноса вращения камеры на правую кнопку мыши, как это сделано во всех нормальных играх для PC?
Игра достойная, продолжательница традиций олдскульных cRPG; могла бы быть игрой года, если бы товарищам, которые решают этот вопрос, не положили толстый бакс в глубокий карман, чтобы они выбрали Dragon Age: Inquisition.