Отыграл уже почти 100 часов в Dragon Age: Inquisition. Почти все мои опасения подтвердились. Отзывы, оставленные рядовыми геймерами на metacritic, достоверно отражают действительность. 5 из 10. И не смотрите на оценку так называемых "профессиональных критиков". Проплачено. Со всей определённостью. Для сравнения: средняя оценка "Ведьмака 3" (9 с чем-то), поставленная т.н. "профессиональными критиками" совпадает с оценкой рядовых геймеров. И вообще, время адекватных обзоров кануло в Лету. Эти т.н. "критики" так профессионально лапши на уши навешают, что и не заметишь. Реально.
Но я не об этом. О плюсах. Их немного.
1. Локации. Это, конечно, не "Ведьмак 3", но атмосфера старой доброй вселенной DA присутствует. Интересно исследовать и всё такое.
2. Баги. Удивительно, но игра после патчей стабильна. Пока ни одного вылета. Других багов также не замечено.
3. На этом всё.
P.S. Если перевести на язык Героев, то DA:I что-то вроде Героев 4 или Меча и Магии IX. Обёртка, внутри которой нет конфеты. *Тут меня вдруг резко потянуло пожаловаться на "оловянных" NPC и "деревянный" сюжет, но всё уже сказано и до меня на metacritic*. Такую вселенную запороли {*разочарование*}. Но я "слишком фанат", чтобы просто пройти мимо Хотя бы локации радуют...
P.P.S. А вот CD Projekt Red - реально молодцы. Уважаю Ребята реально знают, что делают. GOG'у - процветания.