Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Монстры

Обсуждаем, делимся впечатлениями, новой информацией
offlineАватара пользователя
Владимир  
Эксперт
Эксперт

Награды: 3
Высшая медаль (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (1)

Re: Монстры

Сообщение Владимир » 18 июн 2013, 19:30

VDV_forever писал(а):

Как бы еще анимировать монстров полноценно, что бы они отображались во всех браузерах корректно. ;) Вся надежда на Владимира...

IE и Хром принципиально отказываются поддерживать aPNG формат, и с этим я ничего поделать не могу.
Есть, конечно, более традиционные gif'ы, которые по идее не должны портить 256-цветные изображения. Но не уверен, ой не уверен, что и в самом деле не портят.

offlineQwerty  
Подмастерье
Подмастерье

Наградной знак (3)

Сообщение Qwerty » 19 июн 2013, 07:49

VDV_forever писал(а):

Qwerty писал(а):

В работах Qwerty монстры вроде расписаны максимально подробно ... Как по замкам, так и по спецвозможностям (стрельба и т.п.) расписано многократно ... Уникальный (в смысле интернет-раскрутчиков, то есть не скопированный откуда-то, а специально написанный) текст многостраничный есть и на этом сайте, когда речь шла о патче балансовом - я очень много написал ...

Витя, но там ведь ты подробно описывал проблеммы монстров и их корректировки в части характеристик, в теме модов. Это тоже очень интересно, но это только идеи без реализаций. :( По монстрам скоро родится полноценный общий раздел, который будет выложен на справочнике. В настоящее время он находиться в разработке, на 70% уже готов.

P.S. В ходе сравнения данных твоего справочника и характеристик из игры, наблюдаю некоторые несоответствия (по монстрам в частности). Как выберу время сообщу об этом в теме со справочником по 2-ым героям. ;)

P.S.S. Все еще надеюсь увидеть "некрономический" материал от Qwerty. Со своей стороны готов помочь в его подготовке. ;)

Можно брать мои материала с HW, там по монстрам куча.
Неточностей хватает, в гамма-версии Heroes2info от Qwerty устранена, надеюсь, очень значительная их часть.
По некромантам уже подхожу к вдохновению. Сам процесс написания статьи у меня - это полтора-два часа непосредственно в поле ответа на пост, без корректировок и черновиков. Очень плотно занимаюсь шахматами, за последние полгода сыграл серьёзных партий больше, чем за последние пятнадцать лет. Отвратность нынешнего форума HW к сожалению бумерангом ударила и по чувствам к героям ...

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 19 июн 2013, 11:46

Владимир писал(а):

VDV_forever писал(а):

Как бы еще анимировать монстров полноценно, что бы они отображались во всех браузерах корректно. ;) Вся надежда на Владимира...

IE и Хром принципиально отказываются поддерживать aPNG формат, и с этим я ничего поделать не могу.
Есть, конечно, более традиционные gif'ы, которые по идее не должны портить 256-цветные изображения. Но не уверен, ой не уверен, что и в самом деле не портят.

Понятно. Думаю, что со временем они включат эти форматы для корректного отображения. 21 век все-таки! А картинки, все таки клевые! Только у меня зомби не отображается :( На этой неделе раздел думаю появится на справочнике. Спасибо Владимир еще раз за монстриков в аниме :P
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 19 июн 2013, 11:57

Qwerty писал(а):

Можно брать мои материала с HW, там по монстрам куча.

Вить, но это же будет копи-паст, ты же понимаешь. И мне бы не хотелось этого делать. Это не красит ни один из ресурсов. Другое дело, если материал дополнить, обработать и изложить в более наглядной форме, с картинками, сейвами и пояснениями. Вот это было бы круто! :P

Qwerty писал(а):

Неточностей хватает, в гамма-версии Heroes2info от Qwerty устранена, надеюсь, очень значительная их часть.

И когда же ты нас порадуешь ею!? :roll:

Qwerty писал(а):

По некромантам уже подхожу к вдохновению. Сам процесс написания статьи у меня - это полтора-два часа непосредственно в поле ответа на пост, без корректировок и черновиков. Очень плотно занимаюсь шахматами, за последние полгода сыграл серьёзных партий больше, чем за последние пятнадцать лет.

Замечательно, с нетерпением жду! ;)

Qwerty писал(а):

Отвратность нынешнего форума HW к сожалению бумерангом ударила и по чувствам к героям ...

Есть такое.... Форум HW, к сожалению превратился в online троешников. Про остальные версии игры (ну может быть кроме 5 и 6) просто забыли, а о 2-ке и 1-ке и говорить не приходится. Увы, но эта тенденция характерна и для HP тоже..

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Сообщение Владимир » 19 июн 2013, 16:13

Владимир писал(а):

Если подходят - нужно сразу проверить зомби(обычного) и медузу - они у меня глючили.

Я вроде предупреждал. :|
VDV_forever писал(а):

...Только у меня зомби не отображается :( ...

В опере и мозилле зомби и медуза отображаются нормально, в IE - тоже "нормально" - 1-й кадр в силу кривости IE. Хром не проверял.
В просмотрщиках могут быть проблемы, например мой xnview даёт в некоторых кадрах искажения.

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 20 июн 2013, 10:34

Владимир писал(а):

Владимир писал(а):

Если подходят - нужно сразу проверить зомби(обычного) и медузу - они у меня глючили.

Я вроде предупреждал. :|
VDV_forever писал(а):

...Только у меня зомби не отображается :( ...

В опере и мозилле зомби и медуза отображаются нормально, в IE - тоже "нормально" - 1-й кадр в силу кривости IE. Хром не проверял.
В просмотрщиках могут быть проблемы, например мой xnview даёт в некоторых кадрах искажения.

Да, и зомби и медуза в мозиле не отображаются вовсе :| , а в хроме отображается все, но без анимации :( . Владимир, а ты можешь сделать эти же картинки, но в gif? Этот формат, каждая собака знает :lol:

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Сообщение Владимир » 20 июн 2013, 11:17

отправил gif'ы на почту.

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 20 июн 2013, 11:29

Владимир писал(а):

отправил gif'ы на почту.

Спасибо!

Раздел по монстрам наконец-то готов, о чем свидетельствует новость на главной. ;)

Пока что все картинки приведенные в разделе, в png формате :roll:

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Сообщение Владимир » 20 июн 2013, 12:28

Насколько я понял, таблицы, включая "Особенности" полностью скопированы с соответствующего Excel файла от Qwerty.
А там у нас дли-и-и-и-инное
Цитата:
Нейтральная мораль. Имеет иммунитет к заклинаниям: «Проклятие», «Благословление» «Ослепление», «Паралич», «Берсерк», «Гипноз»

за которым все остальные особености теряются.
предлагаю "Нежить*" с расшифровкой отдельно... наверное, в конце таблицы. +добавить, что оживлять таких существ нужно с помощью Animate dead, и что они снижают мораль армии.

Vampire и Vampire lord. Летают... Удивительно, но... летают.
Личи. Указать, что соседи атакуемого стека получают урон при "выстреле", а не при "атаке". Возможно, также указать, что у 2-клеточных монстров лич атакует задний стек - проверено.

Элементали. После уничтожения стека не остаётся "трупа"(нельзя воскресить). Это и
Цитата:
Нейтральная мораль. Имеет иммунитет к заклинаниям: «Ослепление», «Окаменение(???)», «Паралич», «Берсерк», «Гипноз»

можно объединить в "элементаль*", опять-таки с отдельным описанием в конце таблицы.
Иммунитета к окаменению нет, проверено.

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 20 июн 2013, 12:42

Владимир писал(а):

Насколько я понял, таблицы, включая "Особенности" полностью скопированы с соответствующего Excel файла от Qwerty.
А там у нас дли-и-и-и-инное
Цитата:
Нейтральная мораль. Имеет иммунитет к заклинаниям: «Проклятие», «Благословление» «Ослепление», «Паралич», «Берсерк», «Гипноз»

за которым все остальные особености теряются.
предлагаю "Нежить*" с расшифровкой отдельно... наверное, в конце таблицы. +добавить, что оживлять таких существ нужно с помощью Animate dead, и что они снижают мораль армии.

Vampire и Vampire lord. Летают... Удивительно, но... летают.
Личи. Указать, что соседи атакуемого стека получают урон при "выстреле", а не при "атаке". Возможно, также указать, что у 2-клеточных монстров лич атакует задний стек - проверено.

Элементали. После уничтожения стека не остаётся "трупа"(нельзя воскресить). Это и
Цитата:
Нейтральная мораль. Имеет иммунитет к заклинаниям: «Ослепление», «Окаменение(???)», «Паралич», «Берсерк», «Гипноз»

можно объединить в "элементаль*", опять-таки с отдельным описанием в конце таблицы.
Иммунитета к окаменению нет, проверено.

Огромное спасибо за замечания, обязательно их устраню. Думаю, что есть еще косяки, которые я не вижу "замыленным" глазом. :)
Хотелось бы собрать их побольше (замечаний), чтобы устранить. ;)

В таблицах от Qwerty я брал лишь особенности монстров (со своей переформулировкой :oops: , надеюсь Витя не обидеться за это). Остальные характеристики есть в самой игре и на скриншотах колодца (брались от туда) в частности (приведены в статье). Кроме того заметил, что у Вити есть неточности в части прироста сущест и другие мелкие недочеты. Уверен, что в гамме версии мы их уже не увидим :P

Тем не менее, цифры тоже было бы неплохо перепроверить, может где я напутал в процессе редактирования :oops:

По поводу мертвяков переделать из (например)
 Лорд вампиров
Нейтральная мораль. Имеет иммунитет к заклинаниям: «Проклятие», «Благословление» «Ослепление», «Паралич», «Берсерк», «Гипноз». Безответная атака.
Высасывает жизненную силу из атакуемых существ врага, восстанавливая свое здоровье и количество

на
 Лорд вампиров
Безответная атака.
Высасывает жизненную силу из атакуемых существ врага, восстанавливая свое здоровье и количество.
Нейтральная мораль. Имеет иммунитет к заклинаниям: «Проклятие», «Благословление» «Ослепление», «Паралич», «Берсерк», «Гипноз».

Да?

С остальными замечаниями все понятно, все по делу!

P.S. По монстрам, опять же, можно сделать отдельную статью в которой бы оговаривались подробности, тех же вампиров, привидений, или циклопов ;)
Уверен, что такая статья была бы очень интересна любителям 2-ки.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел