Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Новогодний мод!Посмотрите внимательно на нижние цвета палитры H2Palette.bmp, а именно обратите внимание на третью снизу строку. Полагаю, здесь заканчивается последний "коричневый" градиент и начинаются "мерцающие" пиксели: красные (4 состояния), жёлтые (4 состояния), зелёные (9 состояний), синие (которые почему-то перепутаны) и фиолетовые. С помощью жёлтых "мерцающих" пикселей, скорее всего, реализован мигающий контур у активного отряда на поле боя. Наверное, можно найти и другие примеры. На шапке призраков как раз таки оказались два таких пикселя из группы "красных".
|
Re: Новогодний мод!Хотя... что-то я засомневался. Понаблюдал за колпаком призраков в бою и мне кажется, что эффект "мерцания" вызван тем, что на одних кадрах анимации есть два ярко-красных пикселя, а на других нет. Если зажать правую кнопку мыши и поймать кадр с такими пикселями, то мерцание не заметно. Будет обидно, если в Героях 2 таких пикселей нет
|
Re: Новогодний мод!С другой стороны, если зажать правую кнопку мыши, вызвав контекстное окно, то замирает вообще вся анимация, в том числе и анимация контура активного отряда.
|
Re: Новогодний мод!Да там я просто шапку заново покрашу на битых кадрах. Придётся смотреть сочетаемость кадров наугад, без слоёв фотошопа.
А вот попробовать цвета 0-9 и 247-256 очень интересно. |
Re: Новогодний мод!Фух, подумал было, пропала наша нарядная ёлка Ан нет, товарищи! У меня есть пруф того, что мерцающие пиксели есть! Только что добавил через хекс-эдитор несколько лучникам (MONH0001.ICN). Мерцают как должно быть
|
Re: Новогодний мод!Ну что ж, теперь дело осложняется только упоротым способом хранения графики объектов карты приключений в ресурсах предлагаю потестить, где какие цвета мерцают, чтобы можно было сразу гирлянды. Если мерцающие цвета повторяют гамму своего "основного цвета" в палитре, тогда всё отлично и можно уже продумывать концепт ёлок у меня уже есть пара отличных идей.
|
Re: Новогодний мод!Уже видел мерцающие красные и жёлтые. См. четыре красных и четыре жёлтых пикселя в третьей строчке снизу в палитре H2Palette.bmp. Походу, они меняют свой цвет на следующий циклично. Скажем если поставить первый пиксель из "красной" группы, то он будет мерцать так: 1-2-3-4, а если рядом с ним поставить 2, то он будет мерцать так: 2-3-4-1. Т.е. в каждый момент времени цвета этих пикселей будут различны, что позволит делать весьма сложную анимацию.
|
Re: Новогодний мод!Да, должно быть это та самая циклическая смена палитры, которая отвечает за анимацию рек, океана, телепортов, лавы, джиннов, фениксов и огненных элементалов, и которую мы отчаянно пытаемся вернуть в The Succession Wars Mod. Что ж, для полного счастья хотелось бы еще иметь зеленый и желтый, ну а о пурпурном и некоторых других остается мечтать.
|
Re: Новогодний мод!Мерцающий пиксель - это всего лишь цвет в палитре (в нашем случае - один байт), смену палитры реализует сама игра, так что тут любой редактор подойдёт, который не путает порядковые номера цветов в палитре.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3