AlexSpl писал(а):
Farm, Plains, Forest и Mountains?
Только если копаться в ресурсах. Разве нет?
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Герои классы и характеристикиAlexSpl писал(а): Farm, Plains, Forest и Mountains? Только если копаться в ресурсах. Разве нет? |
Re: Герои классы и характеристикиКстати да, фракции в единичке ж по террейнам называются. И да, вроде как только в ресурсах.
А вообще строго говоря тут надо подумать, что называть фракцией. Потому что в более классическом смысле "фракции" - это домены, т.е. Лорд Айронфист, Лорд Слеер, Королева Ламанда и Лорд Аламар. Но в принципе, тут не должно быть предосудительно уравнивать классы с фракциями. В двушке такая штука не прокатит, потому что "фракция Роланда" и "фракция Арчибальда" уже не то, мелковата выборка) И тот факт, что за обоих братьев участвуют разные классы, по три. |
Re: Герои классы и характеристикиВ официальном мануале. Чуть меньшим шрифтом дублируется название класса. Например, Mountain Castle Construction Hierarchy и далее Warlock Castle (как конкретная постройка).
|
Re: Герои классы и характеристикиТ.е. есть класс "Mountain Castle", а каждый отдельный экземпляр, принадлежащий классу, называют по имени класса героев, ассоциированных с ним: Warlock Castle.
Кстати, интересен перевод "faction" как "фракция". Фракция - это какая-то часть чего-то большего. В английском два слова: faction и fraction. |
Re: Герои классы и характеристикиИ всё-таки я выяснил, что в английском языке вполне допустимо называть класс героев словом "race". Русское слово "раса" гораздо уже по смыслу.
Согласно Merriam-Webster: race noun Definition of RACE ... 2 a : a family, tribe, people, or nation belonging to the same stock b : a class or kind of people unified by shared interests, habits, or characteristics |
Re: Герои классы и характеристикиAlexSpl писал(а): b : a class or kind of people unified by shared interests, habits, or characteristics Посмотрел переводы из Лингво. Это точно не метафорическое употребление? Вроде "Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя:..." Сам Лингво говорит, что только метафорическое (пометка "перен.") - не знаю уж, относится ли пометка к английскому слову или же к переводу. Насколько я понял, слово "race" может переводиться как "раса", "порода" или "племя", последние два и в русском языке иногда можно применять к сословиям, кастам и сообществам по виду деятельности. |
|
Re: Герои классы и характеристикиВладимир писал(а): 1) снова расы? Именно, на мой взгляд это самое подходящее слово для определения принадлежности героев. Владимир писал(а): Это не нарушение, это слово взято в кавычки, целеноправлено Цитата: Владимир писал(а): и ниже Примечание — 16 героев с такими именами принимают участие в кампаниях. *Герой Солмир в кампаниях не участвует. Он встречается на карте Wizard's Land 2 (Земли мага 2). Этих же героев можно встретить и на одиночных картах, где эти герои поставлены создателем карты (имена и классы могут быть совершенно любыми). Это примечание: Цитата: Не противоречит вышесказанному. Владимир писал(а): У «добрых» рас это золотистые тиснения, у «злых» — скелет древнего животного: -> Удобрых героев или у добрых фракций. Рас Владимир писал(а): В конец абзаца добавить: "Различных навыков в игре 14. Каждый герой может изучить не более 8 из них." Резонно, будет добавлено! http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
|
Re: Герои классы и характеристикиOrzie писал(а): ПЕРСОНАЖИ НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ РАСЫ Как это неопределенной. Уж Сандро то точно к некромантам относится http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
Re: Герои классы и характеристикиVDV_forever писал(а): Владимир писал(а): 1) снова расы? Именно, на мой взгляд это самое подходящее слово для определения принадлежности героев. А можно ли узнать причины такого упорства, имеющие корни в лингвистике, а не в привычках клубных игроков? Могу сам назвать только одну: иногда русский язык заимствует слова простой транслитерацией. Обычно ничего хорошего от этого не бывает. Я понимаю, что можно не доверять мне, зануде. Потому и предложил высказаться другим участникам форума. Orzie и AlexSPl написали, на мой взгляд, очень подробно. Если хочется оставить "расы", нужно бы привести более существенные аргументы, чем "я так привык, мне так удобнее". VDV_forever писал(а): Владимир писал(а): Это не нарушение, это слово взято в кавычки, целеноправлено Цитата: Это не юмор, это не забавно, и это даже не метафора. Потому что герои не в компании. От слова "совсем". VDV_forever писал(а): Цитата: Не противоречит вышесказанному. Предложение слишком длинное и читается неоднозначно. Кусок "на других одиночных картах" относится одновременно и к кампаниям: "Героев с такими именами можно встретить в кампаниях, либо на любых других одиночных картах." и к именам героев: "на любых других одиночных картах, где эти герои поставлены создателем карты (имена могут быть совершенно любыми)." Причём относится по разному. И получается, что у нас есть кампания, где есть герой с указанным портретом и именем Солмир, а есть одиночные карты с ним же, но с другими именами. Карты-то есть, никто не спорит. А вот... Кампанию в студию! Если же кампании нет, непонятно, откуда взято имя. Владимир писал(а): и ниже Примечание — 16 героев с такими именами принимают участие в кампаниях. *Герой Солмир в кампаниях не участвует. Он встречается на карте Wizard's Land 2 (Земли мага 2). Этих же героев можно встретить и на одиночных картах, где эти герои поставлены создателем карты (имена и классы могут быть совершенно любыми). Неоднозначность исключена, Солмира в кампаниях нет. (но есть известная карта, где есть герой с такими портретом и именем) VDV_forever писал(а): Владимир писал(а): У «добрых» рас это золотистые тиснения, у «злых» — скелет древнего животного: -> Удобрых героев или у добрых фракций. Рас Orzie писал(а): А уж когда "расса"... Понравилось: Арысь-Поле, Владимир, VDV_forever, Zelya. Zelya откомментировал там же чуть дальше Zelya писал(а): Так что в таком свете комментарии по расам героев мне были б интересны на той страничке. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1