Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Интересные фактыЕщё где-нибудь в разделе о заклинаниях можно отметить, что хотя загипнотизированный отряд стрелков и считается враждебным (например, на него нельзя повесить "Благословение", зато легко можно - "Проклятие"), но отряды, принадлежащие стороне, наложившей "Гипноз", не блокируют его, т.е. загиптотизированный стрелок всё равно может сделать выстрел. Вместо этого загипнотизированного стрелка блокируют его же союзники. Т.е. отряд под "Гипнозом" с одной стороны наш (воюет за нас и блокируется противником), а с другой стороны вроде как и не наш (на него нельзя наложить положительные эффекты и можно атаковать). Но я предлагаю считать такие отряды всё-таки противниками, т.к. у них сохраняются бонусы к параметрам, получаемые от вражеского героя.
|
Re: Интересные фактыAlexSpl писал(а): ... всё равно потом придётся их убить |
Re: Интересные фактыБука, лицензия.
4 компа против 2 людей. На седьмой день (может и раньше) в продаже появился герой компа с армией. Этот компьютерный оппонент не был убит не одним из людей. Данный компьютерный герой не вступал в битву ни с одним из людей. Известно ли мне, что союзники во вторых героях вступают в битву при невозможности достигнуть цели иным разумным путём? Да. Были ли у меня на данной версии игры аналогичные ситуации ранее? Нет. Сыграл ли я меньше 100 игр при данных условиях? Нет. Такие дела. |
Re: Интересные фактыОт Буки такое увидеть не странно. Из-за таких казусов я никогда не играю в наши лохализации.
|
Re: Интересные фактыЛокализация после исправления бага с диспелом не должна отличаться от оригинала, разве что ещё какой тёмный момент неизвестен. Скорее всего, это ошибка в работе таверны. В Героях 2 таверна работает намного стабильнее, чем в Героях 1, но баги и здесь давно замечены и описаны (например, баг с "серыми" героями, которых отлично ловит LM Oracle). В Героях 1 баги с таверной были исправлены (в TE), а в Героях 2 - нет, так что совсем не удивительно, что всплыл один из них. Можно было б изучить, но без сейва как-то даже и начинать не хочется. Как вариант, герой компа бежал, за ним бежал ещё один герой компа, который "накрыл" в таверне первого сбежавшего героя. Затем одним из игроков был нанят герой, после которого и пришёл этот сбежавший герой компа с армией. Но уже не помню, бегут ли компы от нейтралов и от других компов?
|
Re: Интересные фактыQwerty писал(а): 4 компа против 2 людей. На седьмой день (может и раньше) в продаже появился герой компа с армией. Этот компьютерный оппонент не был убит не одним из людей. Данный компьютерный герой не вступал в битву ни с одним из людей. Известно ли мне, что союзники во вторых героях вступают в битву при невозможности достигнуть цели иным разумным путём? Да. Были ли у меня на данной версии игры аналогичные ситуации ранее? Нет. Сыграл ли я меньше 100 игр при данных условиях? Нет. Такие дела. И что? Бывает. |
Re: Интересные фактыAlexSpl писал(а): Емнип, герой компа может появиться в таверне, если: а) убили/бежал, а купить не успели - денег не было или замка с фортом уже не было, а неделя сменилась б) убили, но не забрали весь набор его артефактов (не влезли), далее по сценарию 1 в) бой закончился вничью (да-да, бывает и такое) - это, например, когда кастуется армагеддон и оба героя умирают, либо когда герой выигрывает бой только за счёт призванных элементалов и своих войск у него уже нет (в таком бою считается победителем тот, кто совершил последнее действие, приведшее к завершению боя, если это не сдача/бегство), далее по сценарию 1. Вроде, победитель тут же появляется в своей таверне автоматом снова, проигравший - уже раскидывается через неделю по сценарию 1, может оказаться и в таверне компа, и в таверне игрока. г) таки вроде бегут от нейтралов они. Друг от друга бегают только шум стоит. К слову, также уволенные герои игрока могут появиться в таверне опять - либо на следующий день, либо после покупки следующего героя они опять вылазят. Надо бы перепроверить. Этот механизм наглядно показан в карте Чарли Уоткинса "Огромная Пещера" - в ней специально поставлены штук 6 опытных магов, чтобы быть убитыми и чтобы кто-то из них нет-нет да и появился в таверне игрока-человека. Сопровождается это таймед эвентом со словами "На очередное собрание Гильдии Магов кто-то напал, и разогнал его. Выжившие разбежались по своим хозяевам, рассказывать о начинающейся войне. Возможно, вы тоже сможете найти одного из магов - это вам будет явно не лишним" - как-то так. Убитый герой компа имеет повышенный шанс сгенериться в таверне компа или другого компа. Это, вроде как, фича PoL. Люто меня бесила в детстве - на карте "Наследие Слеера" вся эта гопота с оранжевым флагом прошла через моих героев круга по три, и всё никак не умирала. Редко - кое-кого из них удавалось нанять самому. В принципе, с ней даже не имеет значение, бегут ли компы от нейтралов или бывают биты - они практически с одинаковой вероятностью нанимаются компом опять, если не сразу, то на новой неделе - точно. Впрочем, однажды дошло до того, что я смог в карте Adjudication (третий сценарий кампании "Последняя Надежда" от Тимоти Дункана) нанять одного из убитых мной ранее САНКов, правда, он был мне уже не особо и нужен. |
Re: Интересные фактыГерой с армией имхо вряд ли сбежал. Думаю я, он откупился.
Саша, у меня есть дома сейв в котором в таверне этот герой, но нет твоей почты. |
Re: Интересные фактыВ двушке бывают бывшие герои компа с армией? Видимо, Бука поковырялась даже больше.
|
Re: Интересные фактыЦитата: Саша, у меня есть дома сейв в котором в таверне этот герой, но нет твоей почты. Я хотел сказать: вместе с армией Сейв можно прикрепить прямо к сообщению здесь. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4