Так и вот, мерцание очевидно запрограммировано в исполняемом файле для некоторых адресов цветов. Интересно, можно ли хакнуть это
Хотя, без расширения палитры всё равно не получится толком сделать, только испортятся ранее рабочие цвета.
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Новогодний мод!Так и вот, мерцание очевидно запрограммировано в исполняемом файле для некоторых адресов цветов. Интересно, можно ли хакнуть это
Хотя, без расширения палитры всё равно не получится толком сделать, только испортятся ранее рабочие цвета. |
Re: Новогодний мод!Посмотрел духа от Miner'а, блин, потешно вышло
Сейчас попробую распаковать кадры и вручную убрать вредные пиксели, перепаковать. Забавно, что оказывается там совершенно упоротым образом используются кадры для стойки, но моя анимашка с ними смотрится всё равно почти нормально, править наверное уже не буду - главное, что стилю игры соответствует. |
Re: Новогодний мод!Починил шапку. Дело было, понятно, в пикселях определённого цвета. Почему-то в игре они были куда светлее, чем в палитре/фотошопе, отсюда и резкий контраст - у меня на картинке цветопереходы куда глаже.
Примечательно, что сохраняя кадры движения в фотошопе, я нарушил размер (увеличился на два байта с 11 166 до 11 168), но никаких проблем в игре не наблюдается. Кадры остальных блоков анимаций я не трогал, там и незаметно, даже если не максимальную скорость боя включать. Пользуйтесь на здоровье А я приступаю к следующим существам. P.S. Владимир, расширение ICN по-прежнему запрещено администратором ;(
|
Re: Новогодний мод!Нашёл бесплатный графический редактор, который адекватно работает с индексированной палитрой. При загрузке изображения все цвета палитры размещаются слева от изображения, причём порядок их следования (индексы) сохраняется, каждый цвет сопровождается указанием его индекса в палитре. Это избавляет от возможных ошибок при редактировании и позволяет сохранить исходный размер файла. Кроме того, редактор имеет широкий набор инструментов для пиксель-арта, в том числе поддерживает слои и анимированную палитру.
Называется сие чудо, которого нам так не хватало, mtPaint (в поиске Google первым идёт, скачать можно с sourceforge). Теперь не составит никакого труда добавлять "мерцающие" пиксели Последний раз редактировалось AlexSpl 12 дек 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Новогодний мод!Благодарю, хотя таких редакторов и много (например, ProMotion, что есть у меня). Призрака уже починил, а сейчас работаю над магом в старом добром пэинте Он, как и говорили, сохраняет размер.
Если у упомянутой программы есть поддержка слоёв (что очень полезно для анимации), то перейду на неё. |
Re: Новогодний мод!Как правило, хватает тех, что и так уже есть в существе)
Плюс, в пэинте вроде нормально копируется из аналогичных файлов, не портятся цвета - а значит, достаточно копировать элементы у уже сделанных. Через несколько часов будем проверять, как там себя в бою ведёт наш маг. |
Re: Новогодний мод!Заодно попробуй "мерцающие" пиксели: цвета 214-217 (красный) и 218-221 (жёлтый). Можно также проверить, работает ли зелёный и фиолетовый.
|
Re: Новогодний мод!Маг, кстати, очень здорово смотрится. Когда я говорил о "звёздочках", я совершенно не ожидал увидеть нечто подобное. Снежинки на шубе выглядят очень естественно Можно, кстати, попробовать анимировать набалдашник посоха. А можно посох сделать выше
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1