Ладно, предлагаю пока воздержаться от наполеоновских планов по дополнительной детализации мага. Работёнка и так на износ. Может, потом, если успеем.
Маг получился шикарным дедом
Карта, соответственно, тоже откладывается до завтра.
жду, жду карту
С подбором карты всё же спешить не стоит. Во-первых, сосульки поближе должны охраняться более слабыми монстрами, чем те, что подальше, чтобы не возникло проблем собрать хотя бы 1 даже у тех, кто играет в Героев 2 впервые. Можно даже поменять цель, чтобы не получилось так, что игроки не смогли собрать 15 сосулек вообще. Кто будет отправлять сейв, в котором сосулек меньше?! Пусть заранее будет неизвестно, сколько сосулек соберёт победитель. Интрига никогда не помешает. Условие можно переделать: например,
собрать как можно больше сосулек за 15 дней. Хотя и первое условие тоже в порядке. Пока не знаю, какое из них веселее
А что из себя будут представлять сосульки? Просто "пустой" арт, без свойств?
Идея мне нравится, целиком ее поддерживаю
Охрану сосулек можно условно разбить на три группы: "слабая", "средняя" и "сильная". Всего сосулек на карте должно быть около 30, чтобы обеспечить многовариантность прохождения. Размер карты - L или XL, всё равно не стоит цель пройти, а большая красивая карта всегда лучше, чем маленькая и некрасивая
Большую карту сложно отрисовать, оптимальным, на мой взгляд будет карта размера М
P. S. Да, и должны быть такие сосульки, которые бы даже самые сильные игроки не смогли отбить чисто теоретически; такие сосульки, взятие которых удивило бы даже "бывалых"
Перегибать с охраной тоже, конечно, не стоит.
Это можно, сдалаю
Также нужно подумать над тем, что делать с компами. Не хотелось бы, чтобы они утащили несколько сосулек с собой. Думаю, очевидно, что это плохо. Охрану сосулек тоже желательно разнообразить. Пусть некоторые "особо желанные" сосульки охраняют герои компа с мощной армией и магией. По опыту скажу, что игрок, который сумеет раздобыть одну или несколько таких "драгоценных" сосулек, внесёт большое оживление в обсуждение результатов турнира
Если комп будет сильный, то он не станет охранять сосульки, если его поставить на их охрану (в некоторых места). На то он и комп, что бы все тырить. Соберет же сосульки, собака
Можно и Medium карту, в принципе. Главное, чтобы плотность объектов была высокой: мало кому нравятся пустые пространства.
Жду карту с изображенной овцой или козой