Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Новогодний мод!

Обсуждаем, делимся впечатлениями, новой информацией
offlineАватара пользователя
Orzie  
Ветеран
Ветеран

Награды: 3
Высшая медаль (1) 3 место 1 этапа по HMM1 (1) Бонусный шлем (1)

Re: Новогодний мод!

Сообщение Orzie » 14 дек 2014, 13:06

А я думал, что подредактирую оригинальные снежные деревья :) некоторые украшу, основную массу - нет.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 16 дек 2014, 21:04

Orzie, как успехи? Получилось добить мага? Что с ёлкой, есть идеи?

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Orzie » 17 дек 2014, 12:50

У мага остались ближнеатакующие фреймы. У меня жёсткий загруз в четверг и пятницу (зачёты), поэтому всё никак не получается добить.

Вообще плохо, конечно, что у визарда аж три стреляющих существа. С магом сложность в том, что там хренова туча кадров (добавляется ближняя атака) и большое количество заменяемых деталей. Духа, например, я склепал буквально часа за четыре (и то дольше приноравливался), как склепаю и любое другое существо с колпаком. Да можно за два-три даже, у пеших и особенно нестреляющих существ это очень быстро. А вот на мага я потратил уже часов наверное восемь.

Идея по ёлкам: можно перерисовать две одноклеточные ёлки из сета деревьев, добавив гирлянды, шарики, звезду наверх и подарочки под них. Изначальный план, однако, был частично нарядить и многоклеточные объекты с ёлками, но это уже видимо не в этот раз. Экран города хочется сделать, я буду пытаться с ним успевать в последние три дня (рассчитывал, что турнир будет после 1-го, всё равно никто в предновогоднюю суету играть его не будет, все будут делать это на каникулах), а как узнал, что анонс аж 27-го, то беда. У меня 25-го и 27-го миллион событий и дел.

Если удастся перенести открытие турнира на скажем хотя бы первое-второе число, то было бы просто великолепно - я бы очень многое успел, потому что аккурат с 27-го числа у меня нет учёбы, личной жизни (временно) и прочего.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 17 дек 2014, 15:38

Весь визардовский лайнап совершенно не обязателен для данного конкретного турнира. Мод может дорабатываться и вне турнира. По мне, так хватило бы 4-5 "новогодних" существ, предпочтительно расставленных для охраны сосулек, новогодней ёлки и, может быть, пары новогодних музыкальных тем. Всё-таки было бы здорово запустить турнир уже в этом году, но если совсем цейтнот, то я согласен и на 1-2 января.

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (1)

Сообщение Владимир » 18 дек 2014, 09:01

Orzie писал(а):

Итак, обсуждаем кое-что по графике.
...
Либо Брат Бракс, которому вообще ничего, кроме помпона, не надо:
Изображение

Только для английской версии, и обозвать его Dead Morose? :smile12:

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Orzie » 18 дек 2014, 10:20

По поводу версии - это еще хороший вопрос. Хотелось бы подключить и англоязычную аудиторию, тем более что бяковские локализации терпеть не могу. Но это, увы, не ко мне.

Сам же мод чисто графический, там пофиг.

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 18 дек 2014, 12:47

Orzie писал(а):

У мага остались ближнеатакующие фреймы. У меня жёсткий загруз в четверг и пятницу (зачёты), поэтому всё никак не получается добить.

Аналогично, под новый год всегда анреал творится :smile3: Но карту я постараюсь на этих выходных сделать! :smile26:

Orzie писал(а):

Идея по ёлкам: можно перерисовать две одноклеточные ёлки из сета деревьев, добавив гирлянды, шарики, звезду наверх и подарочки под них. Изначальный план, однако, был частично нарядить и многоклеточные объекты с ёлками, но это уже видимо не в этот раз. Экран города хочется сделать, я буду пытаться с ним успевать в последние три дня (рассчитывал, что турнир будет после 1-го, всё равно никто в предновогоднюю суету играть его не будет, все будут делать это на каникулах), а как узнал, что анонс аж 27-го, то беда. У меня 25-го и 27-го миллион событий и дел.

Я буду ставить обычные елки? или уже новогодние? Или они потом заменятся на новогодние, с помощью мода!?

Orzie писал(а):

Если удастся перенести открытие турнира на скажем хотя бы первое-второе число, то было бы просто великолепно - я бы очень многое успел, потому что аккурат с 27-го числа у меня нет учёбы, личной жизни (временно) и прочего.

Да в принципе можно, но фиг кто захочет с бодуна в первых числах что либо делать. Все бухать будут :smile16:

AlexSpl писал(а):

Весь визардовский лайнап совершенно не обязателен для данного конкретного турнира. Мод может дорабатываться и вне турнира. По мне, так хватило бы 4-5 "новогодних" существ, предпочтительно расставленных для охраны сосулек, новогодней ёлки и, может быть, пары новогодних музыкальных тем. Всё-таки было бы здорово запустить турнир уже в этом году, но если совсем цейтнот, то я согласен и на 1-2 января.

Согласен с Сашей на счет нескольких существ. Это уже будет круто! :smile21: А то мы хотим всего и сразу. Давай те хоть что нибудь сделаем :smile2:

Orzie писал(а):

По поводу версии - это еще хороший вопрос. Хотелось бы подключить и англоязычную аудиторию, тем более что бяковские локализации терпеть не могу. Но это, увы, не ко мне.

Сам же мод чисто графический, там пофиг.

Откроем турнир, а в правилах напишем что играть можно на любой, поддерживаемой карту версией :smile10:
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Orzie » 18 дек 2014, 15:05

Цитата:
Я буду ставить обычные елки? или уже новогодние? Или они потом заменятся на новогодние, с помощью мода!?

Заменятся, мод чисто графический и апдейт AGG-файла будет давать всё новые обновления. Можно ставить всё классическое без проблем.

Цитата:
Да в принципе можно, но фиг кто захочет с бодуна в первых числах что либо делать. Все бухать будут :smile16:

Да никто и в предновогоднюю суету этого делать не будет. Я хотя бы за 28-е, чтобы хотя бы ещё 10 часов для работы иметь.

Цитата:
Откроем турнир, а в правилах напишем что играть можно на любой, поддерживаемой карту версией :smile10:

А вот это круто - можно захватить большой пласт англоязычных игроков. Правда, думаю, Алекс куда более скептичен на этот счёт, если припомнить баг с диспелом.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 дек 2014, 15:25

Можно подобрать такую карту, где компы будут без диспела. Я вообще за статичных компов. Пусть в этом турнире их роль сведётся к простой охране сосулек. Дать им магию, каждому разную, но с определённой идеей: пусть один дамажит ударными заклинаниями, другой пусть будет мастером скорости с хейстом и словом, третий пусть кастует благо, камнекожу, щит и т.д. Компов поставить только для охраны "сложных" сосулек, остальные сосульки пусть охраняют "новогодние" (и не только) нейтралы.

Начать можно 28, и даже 29-го. Тут уж всё зависит от того, когда у Димы будет время открыть турнир (надеюсь, к этому времени графика и карта будут готовы).

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Orzie » 18 дек 2014, 15:32

К слову, Project Ironfist позволяет предустанавливать и заклинания, которые знает герой на старте, вива ля скриптование. Возможно, будет смысл поиграть и на такой необычной платформе, при условии отсутствия багов хотя бы в рамках того, что можно сделать на сэйве.

Чем позже начинается турнир - тем больше красивого графона будет в моде. Тут всё просто.
Раскрою идею с мерцающими цветами, которую вынашиваю - стилизация Вепрей под рождественских оленей с мерцающей пипкой - носом и примотанными рогами. Должно получиться очень потешно. Благо у вепрей вообще это за час можно сделать, дольше с индексами самих цветов возиться, чем рисовать.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел