Вот, наконец-то руки дошли разобраться и отчитаться по паре занятных ситуаций (багов), возникших при игре в турнирах.
Случай 1. Лодочный баг, связанный с проходимостью. Я долго искал, что известно об этом баге, но не нашёл ничего, кроме поста на 7 странице этой темы, где обсуждался "баг с высадкой":
А должно что-то произойти?
Бывало, что лодки плодятся, становятся невидимыми, если что-то подобное имеется ввиду.
То, что у меня получилось, я тоже сначала классифицировал как баг именно с высадкой, но потом оказалось, что это баг и с посадкой тоже. Поскольку о степени исследованности бага мне ничего не известно, на всякий случай прилагаю пару сейвов, позволяющих его воспроизвести. Они лежат в архиве по ссылке ниже, в папке "Баг с лодкой".
Способ воспроизведения бага:
1) Высадка: в сейве "Высадка" попытаться высадиться из лодки в определённом месте с помощью клавиатуры, любым из героев (в данном случае - num 9 для первого, num 7 для второго). В результате слышен звук высадки, но герой на суше не появляется. Его по-прежнему можно отправить в плавание, но лодка останется на месте, а сам герой будет невидимым, как будто ходит под водой.
Он появится вместе с ЕЩЁ ОДНОЙ лодкой после перехода хода, высадки в любом доступном месте или просто временного переключения фокуса на другого героя или замок.
2) Посадка: схожее явление наблюдается, если попытаться сесть в дублированную лодку, оставшуюся на месте после попытки высадиться вторым героем в предыдущем сейве. И дело не в том, откуда взялась лодка, а в том, где она находится. В сейве "Посадка" первый герой уже смог сесть (с другой стороны) в ту из "расплодившихся" лодок, что осталась на месте - лодка полноценна, её даже можно ещё раз "расплодить". А вот у второго героя аналогичное не получается, и независимо от того, используется для посадки мышь или клавиатура, единственный результат - ещё одна версия рассматриваемого бага: герой становится невидимым на суше.
Случай 2. Ещё один вариант одновременного слива героя и нейтралов. Сразу оговорюсь - никаких манипуляций с сейвом не производилось, я вообще ничего не делал после того, как ввёл читы на драконов, чтобы ближайший герой компа не нападал, и на открытие карты, чтобы понаблюдать за остальными в течение нескольких переходов хода. Просто после очередного из этих переходов, на котором герой компа убился об отряд из 10 нейтральных призраков, обнаружилось, что оных призраков осталось целых 0 (прописью:
ноль). Анализ предшествующего автосохранения показал, что на переходе хода один из первых ходящих героев компа повышает уровень, вследствие чего имеем ППХ: при переходе хода на данном автосохранении баг возникает всегда! Если напасть на отряд из нуля призраков, битва сразу заканчивается победой. Сейв с багом и автосохранение прилагаются (в папке "Баг с 0 призраков" архива по ссылке ниже).
Архив с сейвами обоих багов:
http://tempfile.ru/file/3102024