Но что насчёт PoL? Сами вы повторять воспроизводить кампании PoL не планируете - это я уже понял, поскольку:
1) Как и в оригинальную кампанию, никто играть не будет
2) Они ужасные, кривые и ломают атмосферу 1-1-1
Custom Campaign, если руки дойдут. Там ведь не только карты надо конвертировать, но и видеоролики, и всё прилагающееся.
как? чем? Они "Standalone", никто и не говорит, что их действие происходит в Энроте. Равно как и действие большинства обычных карт самой SW происходит "где-то, но не в Энроте".
Поэтому и Custom Campaign, равно как и одиночные сценарии могут иметь место не в Энроте.
Я к тому, что мысль сделать Крегера "просто некромантом" - в целом мысль здравая, но это слегка *кхм* уменьшает саму возможность воспроизведения PoL-части.
...чем я мог заняться бы и сам, будь у меня ваш редактор под рукой - не сильно напрягая (а то и вообще не напрягая) вашу команду. Опыт переработки карт H2 в H3 у меня довольно большой.
1. Поместил на карте героя с какой-либо желаемой специализацией.
2. Дал ему портрет Крогера.
3. Дал ему имя "Виконт Крогер".
4. ...
5. PROFIT
Этот портрет используется в по меньшей мере дюжине сценариев Gold Edition именно таким макаром. Канонизировать Крогера желания нет, поскольку это герой одной карты. Зачем занимать кампанейский слот (их всего 12!), когда мы можем создать своих героев, тема которых будет раскрыта куда больше? Даже в тройке некоторые герои (Морган Кендал, молодой Кристиан, прочие) существуют лишь в виде портретов.
Да, время от времени находятся крикуны "колодец нужен!"
Сам по себе в "нормальном" замке он не нужен. Но на некоторых картах актуален повышенный прирост в деревнях, которые нельзя улучшать в замки.
Не рассматривали схему?..
1) Форт
2) Аналог колодца (бонус прироста как у цитадели, но идёт отдельной постройкой, а не улучшением форта)
3) Замок (улучшает форт и нужен "колодец")
Вопрос чисто теоретический, понятно, что переделывать никто уже не будет.
Теоретически возможно, но запар с этим больше. Не приоритет сейчас.
Не рассматривали возможность добавить летунам в "дальности премещения" N клеток непосредственно перед их ходом, за счёт проверки на свойство "летает" - вместо прямой прибавки к скорости всех летающих существ?
Это чтобы костяной дракон, например, всё так же оставался медлительным и неповоротливым (ходит позже многих других существ), но летал при этом далеко.
Сейчас, насколько я понял, им просто добавили больше скорости, чем пехоте. А это решение заведомо ломает порядок ходов в пользу летающих существ.
Это интересный вопрос, конечно. Понятно, что за статистиками двойки мы гоняться точно не будем, но про скорости можно и подумать.
Впрочем, ребаланс так и так будет иметь место - баланс двойки можно балансом назвать, как я всегда говорю, только из уважения к двойке.