Цитата:
Было бы здорово. Ты вполне можешь использовать обычных существ из героев 2 - в их использовании тебя никто не ограничивает. Просто скорпион - это наше творческое решение, которое сделано для нашего проекта и ещё нигде не светилось, поэтому нам важно, чтобы пока что его никто не использовал, кроме нас. Спросить нас об использовании скорпиона и других наших новых существ или иных графических наработок можно будет в будущем, когда мы выпустим новую версию модификации Heroes 3: The Succession Wars. Это ожидается примерно осенью 2015 года.
Новогодних существ использовать можно, со ссылкой на Новогодний мод в кредитсах. Их нарисовал я, пусть и на скорую руку - возможно, в следующей версии Новогоднего мода для 2016 я что-то поправлю, если будет настроение. Это просто такое правило хорошего тона - никто никаких денег друг с друга не берёт, но спасибо в титрах всегда пишут, ну и самые крутые ребята, которые хотят, чтобы их уважали - заранее спрашивают разрешения на использование. Чаще всего его дают, если вежливо просить.
Цитата:
извлекать научился, а как обратно вставлять не могу понять.
Ты делаешь неплохие успехи. Заменять графику просто, да - нужно лишь адаптировать изображение под размер заменяемого и настроить палитру. А вот добавлять новое ты не сможешь, потому что в игре строго прописано, где, чего и как. Тебе потребуется помощь программиста, который смог бы добавить в Герои 2 новый объект, чтобы игра его распознавала. Можно добавить неанимированный флаг как кусок замка (то есть редактировать изображение замка), но добавлять новую анимацию - это нужно будет копаться в коде игры, что у тебя самого пока не получится. Есть не очень хороший вариант с редактированием кадров некоторых анимированных объектов, но у них есть свои ограничения. Ты сможешь найти эти кадры в ресурсах игры - например, всякие мерцающие окошечки на голубом фоне. Если у каких-то замков есть анимация, то теоретически можно внедрить своё изображение в эти кадры с окошечками - тогда они будут одним целым.
Конечно, в самом лучшем случае ещё и графику заменять с умом, а не на что попало. Но для начала (и твоего опыта в модостроении) сойдёт и так. Главное - всегда развиваться, качать навыки, критически осмыслять своё творчество и работать на максимальный результат.