Витя, хотелось бы все же подискутировать
1. Оффлайн-турниры: «парадокс Qwerty». Анализ целого ряда оффлайн-турниров привёл меня к следующему мнению: существует целый ряд стартовых сейвов, которые выигрываются либо за 8 либо за 10 дней, не выигрываясь «нормальными» способами за 9 дней.Что есть нормальный способ и что есть не нормальный способ?
К сожалению, есть. Под нормальным способом имеется в виду совокупность действий, совершённых в соответствии с правилами данного турнирами.
Витя ты извини, но я несогласен с твоими убеждениями а именно:
В случае взятия замка на седьмой день мы имеем следующие возможности, недоступные при взятии на следующий день:
1) -) получение дохода от замка;
2) -) возможность покупки и выпускания героя;Суть данного раздела заключается в сравнении "взятия замка на седьмой день" и "взятии на следующий день". Следующий день после седьмого - это первый день недели.
На первый взгляд всё достаточно просто: чем раньше взял замок - тем лучше. Однако практика подсказывает, что ситуации могут быть разные. Основные плюсы и минусы раскрываются.
Витя ты извини, но я несогласен с твоими убеждениями а именно:
В случае взятия замка на седьмой день мы имеем следующие возможности, недоступные при взятии на следующий день:
1) -) получение дохода от замка;
2) -) возможность покупки и выпускания героя;В первом случае, ни какого значения не имеет на 7 день мы взяли замок или на 5, доход будет и в том и в другом случае на следующий день!
Речь идёт о сравнении, чем взятие на седьмой день лучше взятия на следующий день (первый день недели). В случае взятия замка на 7 день мы успеем получить от владения им доход. Таким образом на 1 день недели дохода будет больше.
Теперь по 2). Почему мы не можем выпустить героя в любой другой день? Возможно имелось в виду
выпустить героя с выкупленным войском на 1 день! Тогда предлагаю добавить в этот пункт для ясности:
2) -) возможность покупки и выпускания героя
с войском доступным для найма в первый день;
Нет. Имелось в виду выпускание героя в день захвата замка, в данном случае, седьмой. Этот герой может: встать в цепочку; стать передовым; захватить ключевые объекты; спровоцировать нападение противника и т.п.
Надеюсь, на вопросы ответил.
PS. Теперь к вопросу о
Как в 3-4 предложениях грамотно и по существу охарактеризовать (описать) замок рыцаря?
Qwerty лет пять назад написал большую статью о рыцарском замке, причём этот материал получил высокие оценки не только любителей игры, но и профессионалов. На мой взгляд, можно просто перепечатать данный материал, там достаточно много всякого интересного.