P.S. По монстрам, опять же, можно сделать отдельную статью в которой бы оговаривались подробности, тех же вампиров, привидений, или циклопов
Уверен, что такая статья была бы очень интересна любителям 2-ки.
Дима, статью конечно можно сделать. Только проблема в следующем. Я утром подумал: "а может попробовать сегодня написать?". Ну, думаю. как начать? И слова полились просто сами собой, как обычно:
"Тема взаимопроникновения дебютных идей очевидна. Но существует и более конкретный аспект: это переходы из одного дебюта в другой. Так, одна и та же позиция может получиться и в защите Алёхина и в скандинавской и даже французской защитах" и в этот момент я понял, что не совсем готов к написанию статьи о некрополисе ...
По поводу вампиров-лордов. Эта тема очень неплохо была освещена на HW. Но тут уже мало просто писать. Если делать материал - то это должен быть материал и с иллюстрациями и с сейвами. В частности, взятие драко-града методом Horn'а (правда не уверен, что у кого-нибудь сохранился сейв). В принципе. где-то возможна есть и запись (не уверен), тогда нужна будет переконвертация.
Циклопы. Если имеется в виду абилити, то нужно добавлять цветных драконов и фениксов. Я в своё время давал задачу на это, делал турнир и сэр Catch специально на это.
Статью про продув и возможности берсерка опять же нужно уже делать с видео, скриншотами и сейвами.
Теперь о привидениях. Не уверен, что им нужно посвящать отдельный материал. Особенностей у них не очень много, а карт, на которых их можно использовать в своём войске - очень мало. "Откорм духов" - приём, который можно описать в одном предложении. Ещё два - это приоритеты при атаке.
Вообще, делать материалы сейчас нужно в основном с максимумом иллюстраций, в частности видео (прежде всего), затем скриншоты, ну и сейвы. Информационный вакуум в мире вторых героев, который был до прихода Qwerty в 2004 году, исчез. Просто информация, которая уже есть во множестве источников, как в виде таблиц, так и в виде огромного числа многословных аналитических материалов - уже есть. Развеяно большинство мифов, исправлены растиражированные ошибки.
Сейвы, скриншоты и видео требуют отдельной части работы. Нужно время, возможность (на работе записать видео по героям, его смонтировать и озвучить наверное не у каждого получится) и желание ...
Некрополис и гамма-версия будут.