Orzie писал(а):
Поколение турнирщиков обзавелось семьями, детьми, работой на дядю и ежегодной Турцией, потому что жене ну хочется на море. Смена им не пришла, потому что новое поколение привлечено другими вещами, построенными по новым законам и куда более презентативными. Каждый год в интернете уже эпоха, и сидеть в тёплом болотце не получится.
В данный момент рост турнирной активности наблюдается благодаря модам. Люди делают стримы, играют оффлайн и онлайн, движухи проходят на хероесворлде и в контакте (пусть в контакте другая проблема - народ там есть, но админам нечего постить ввиду не всецелого посвящения себя делу). Я верю в моды, и я вижу, что они могут оживить турниры. Также ситуацию нужно спасать турнирами с призовым фондом, пусть и не до конца понятен вопрос копирайта. Кстати сказать, при всей славе турниров по двойке сообщества как не было, так и нет. После моего становления координатором проекта h3sw фанарта по двойке сделали больше, чем за пятнадцать лет до этого. Людям нужна свежая струя и хоть какая-то причина сыграть маленькую игру в Герои вместо привычного просмотра пары серий очередного унылого сериала перед сном, украденных с торрента или выложенных в онлайне. Согласись, что для налаживания турнирной базы по такой старой игре, как двойка, делается ну явно не максимум. Соответственно, становится понятно, почему имеется спад активности. Не говоря уже о том, что не сколько некому делать турниры - сколько не для кого.
Я создал, с несколькими единомышленниками, новое сообщество - Forums of Enroth. Мы совершенствуем дизайн, перенесли всю моддерскую активность под одно крыло, собираемся активно зазывать креативщиков и проводить собственные турниры, возможно - с призовым фондом, а также осуществлять всевозможную поддержку остальным двоечным ресурсам. Это - моя последняя попытка расшевелить болото. И я буду пытаться собрать там всех, кого только смогу, с интернациональными секциями (в том числе и русской) и уникальным контентом. Энроту нужен новый подход, чтобы оставаться хоть сколь угодно актуальным в 21 веке. И я буду рад видеть в нашем сообществе, которое может стать домом и не только для двушки всех, и тебя с Владимиром, и Дмитрия - хотя бы на правах сезонных гостей - ведь мы сильны только вместе. Только так сейчас можно толкнуть поезд с рельс - и я надеюсь, что ещё не слишком поздно. Более 10 лет неосвоения новых горизонтов - это слишком, слишком много.
Я считаю надо сделать мод для Heroes2 чтобы играть по сети через сайт handbookhmm и чтобы без hamachi которая не работает. И чтобы не надо было ждать пока другой игрок сходит, а ходить одновременно. И чтобы можно было подключаться к уже идущей игре например героем без замка. И тогда будет интересно играть по сети. А сейчас трудно и долго. Вот!