У меня нет ну абсолютно никаких проблем, интерфейс не влияет, положение ёлки не влияет.
Вышли-ка мне свой ICN с мультиобъектами.
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Новогодний мод!У меня нет ну абсолютно никаких проблем, интерфейс не влияет, положение ёлки не влияет.
Вышли-ка мне свой ICN с мультиобъектами. |
Re: Новогодний мод!Orzie: А у тебя вулкан чуть правее от левого верхнего угла корректно анимируется? У меня вместо одной клетки дыма - пустая клетка ландшафта Dirt. Ставлю рамку туда - вылет.
|
Re: Новогодний мод!Сейчас запустился с оригинального экзешника PoL 2.1 из папки "Буки" - всё равно вылеты. Дело, наверное, в ресурсном файле. Может, всё-таки есть различия запаковки в AGG для русской и английской версий?
|
Re: Новогодний мод!Поймал вылет. И понял причину. Беда в том, что вулкан выхлопом задевает ёлку. Возможно, это техническая проблема самой игры - просто никто не пробовал ставить мерцающие красные и жёлтые цвета на карту приключений и проверять, что будет, если кадрированная анимация наложится на палитровую у другого объекта.
Попробуй убрать вулкан и посмотри. Вылет ловится тогда, когда вулкан как раз подходит к кадру, задевающему ёлку. Версия не при чём. UPD. Нет, беда не в вулкане. Попробуем убрать ёлку. UPD. Нет, и не в ёлке. Дело в оконной версии героев. Я не знаю, почему так, но это печально. Попробую позапускать другие карты. Вылет ловится даже если территория закрыта туманом войны. В полноэкранном режиме всё отлично. |
Re: Новогодний мод!А всё-таки почему размер нового OBJNMULT.ICN больше оригинального. По идее, размеры должны совпадать или нет?
Последний раз редактировалось AlexSpl 28 дек 2014, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Новогодний мод!Вероятно, случайно прокрался не тот цвет. Сейчас буду проверять покусочно. В первый раз в жизни мне понравилась кусочная система организации двушных объектов - найти косяк будет легче.
Проверил другие карты с деревьями знаний - полноэкранный режим норм, оконный режим через небольшое время слетает. Разница между режимами в том, что мерцание происходит значительно быстрее в полноэкранном. Нашёл кусочек! Это кусочек со звездой. Работаю. |
Re: Новогодний мод!Цитата: В полноэкранном режиме ещё веселей. Перед вылетом случаются можно поймать забавные графические артефакты. * * * Кстати, на каком этапе изменяется размер ICN? На этапе запаковки в ICN? Кадры ведь одинакового размера с оригинальными, не так ли? |
Re: Новогодний мод!Исправлено. Проверяйте. Один из кусочков был 32х33, отсюда и все проблемы.
Спасибо за наводку) Цитата: Беда не в ICN, беда в размере кадров. Я работаю в MS Paint, он сохраняет битность, но неудобен в использовании - что и привело к ошибке.
Последний раз редактировалось Orzie 28 дек 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Новогодний мод!Твоё дело, конечно, но зря ты пользуешься MS Paint. В mtPaint ты бы не ошибся с палитрой.
|
Re: Новогодний мод!Беда не в палитре. MtPaint я использую, но пока что только тогда, когда нужен чёткий контроль палитры и нельзя работать с копированием.
Последний раз редактировалось Orzie 28 дек 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1