Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Герои классы и характеристики

Обсуждаем, делимся впечатлениями, новой информацией
offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Re: Герои классы и характеристики

Сообщение AlexSpl » 10 июл 2013, 10:37

Цитата:
Если есть, поделитесь табличкой уровней героев относительно получаемого опыта. Ее явно не хватает для справочника.

См. стр. 1 этой темы.

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 10 июл 2013, 10:51

AlexSpl писал(а):

Цитата:
Если есть, поделитесь табличкой уровней героев относительно получаемого опыта. Ее явно не хватает для справочника.

См. стр. 1 этой темы.

Спасибо, Саша. Надо будет откорректировать раздел по героям 2 в части характеристик героев, дав ссылку на эту табличку, или на п. 14.2 справочника

P.S. А в героях 2 тоже баг имеется в части уровней?
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Награды: 3
Высшая медаль (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (1)

Сообщение Владимир » 10 июл 2013, 12:20

багов с уровнями вроде два. Один, как в H1, переполнение x32 числа. Второй связан с тем, что на высоких уровнях дерево знаний и сама система прокачки по-разному оценивают разницу между уровнями. Может случиться, что успешное посещение дерева уровня не даст

На мой взгляд не хватает начальных данных стандартных(не правленых в редакторе) героев - первичные и вторичные навыки, начальная армия. В H1 эта таблица есть.

В разделе 14(про опыт) есть такая расплывчатая фраза
Цитата:
Дополнительный опыт герой получает так же при захвате города/замка (+500XP), или при благоприятном исходе битвы с другим героем (+500XP).

В битве с героем битва должна закончиться именно как противник убит, если он сбежит или выкупится, исход тоже благоприятный, но бонуса нет. я к тому, что наверное иначе написать надо

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 10 июл 2013, 12:30

Владимир писал(а):

багов с уровнями вроде два. Один, как в H1, переполнение x32 числа. Второй связан с тем, что на высоких уровнях дерево знаний и сама система прокачки по-разному оценивают разницу между уровнями. Может случиться, что успешное посещение дерева уровня не даст

Откровенно говоря я был очень расстроен тем фактом, что дерево дает фиксированное количество опыта, а не опыт до начала следующего уровня (по 3-ке вроде именно так). Именно на это я рассчитывал подготавливая текущий турнир по 2-ке. А так у большинства опыт будет одинаковым. :(
Я все просчитал, добыл опыт чуть больше уровня XX и посетил дерево, и тут меня ждал полный облом :lol: :evil: . Считаю, что это недоразумение в алгоритме посещения дерева. Дерево должно давать опыт только до начала уровня следующего вне зависимости от того, сколько опыта у героя посетившего это дерево.
Владимир писал(а):

На мой взгляд не хватает начальных данных стандартных(не правленых в редакторе) героев - первичные и вторичные навыки, начальная армия. В H1 эта таблица есть.

Да, в героях 2 такой таблицы явно не хватает, согласен. Поделишся? :P

Владимир писал(а):

Цитата:
Дополнительный опыт герой получает так же при захвате города/замка (+500XP), или при благоприятном исходе битвы с другим героем (+500XP).

В битве с героем битва должна закончиться именно как противник убит, если он сбежит или выкупится, исход тоже благоприятный, но бонуса нет. я к тому, что наверное иначе написать надо

Как именно?
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 10 июл 2013, 14:42

Цитата:
Откровенно говоря я был очень расстроен тем фактом, что дерево дает фиксированное количество опыта, а не опыт до начала следующего уровня (по 3-ке вроде именно так).

Так есть в 6-ке, и это неправильно, особенно при игре онлайн. Даже при игре оффлайн довольно сложно предугадать, когда именно будет посещено конкретное дерево. Можно придти с 1999 ед. опыта и получить +1 ед. до следующего уровня, а можно - с 1000 ед. опыта и получить +1000, т.е. тот же результат. Это всё равно, что на выходе с респа поставить "гарнизон-пробку", который бьётся не раньше третьей недели, если вы понимаете, что я имею в виду: и ветеран, и новичок пробьют его примерно в одно и то же время, т.к. всё, что остаётся и первому, и второму, - это тупо копить армию, хотя ветеран за это время успел бы решить намного больше задач, чем новичок, не будь этой "пробки". Примерно так же обстоят дела и с опытом: один игрок получит с такого дерева +1 ед. опыта, а другой +500,000 ед. В итоге - у всех одинаковое количество опыта - "равенство и братство", "победила дружба"... ;) Хотя первый игрок эти 499,999 ед. опыта добыл в бою, а второй - поднял на халяву. Другими словами, такое дерево нивелирует уровень игры.

Цитата:
Считаю, что это недоразумение в алгоритме посещения дерева. Дерево должно давать опыт только до начала уровня следующего вне зависимости от того, сколько опыта у героя посетившего это дерево.

Напротив, недоразумением было бы реализовать вышенаписанное, что, впрочем, и было сделано разработчиками 6-ки :D

Цитата:
Я все просчитал, добыл опыт чуть больше уровня XX и посетил дерево, и тут меня ждал полный облом

Опыта на карте должно быть заведомо больше, чем может унести с собой самый крутой игрок, т.е. при игре на опыт очень важно, чтобы игрок физически не успевал зачистить всю карту. Также необходимо предусмотреть несколько (в идеале - много) вариантов решения задачи на сбор опыта, так чтобы результаты участников турнира были непредсказуемы.

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Награды: 3
Высшая медаль (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (1)

Сообщение Владимир » 10 июл 2013, 21:19

VDV_forever писал(а):

Не вопрос ;)
мне кажется, это должно так выглядеть. Можно совместить с таблицей, в которой вторичные навыки в двойке сравниваются с особенностями героев в первой части

ClassPrimary skills
Attack Skill
Defense Skill
Spell Power
Knowledge
Secondary skillsMagicTroops
Knight2
2
1
1
Basic Leadership
Basic Ballistics
No Magic BookPeasants 30-50
Archers 0, 3-5
Barbarian3
1
1
1
Advanced PathfindingNo Magic BookGoblins 15-25
Orcs 0, 3-5
Sorceress0
0
2
3
Advanced Navigation
Basic Wisdom
BlessSprites 10-20
Dwarves 0, 2-4
Warlock0
0
3
2
Advanced Scouting
Basic Wisdom
CurseCentaurs 6-10
Gargoyles 0, 2-4
Wizard0
1
2
2
Advanced WisdomStoneskinHalflings 6-10
Boars 0, 2-4
Necromancer1
0
2
2
Basic Wisdom
Basic Necromancy
HasteSkeletons 6-10
Zombies 0, 2-4

Никакие значения по сравнению с 1 частью не изменились, армии Wizard'а и Necromancer'а просто скопировали с Warlock'а. Что-то я начинаю сомневаться в полезности такой таблицы - займёт много, статья и так немаленькая, значения очевидные.

DR28  
Мастер
Мастер

Награды: 8
Победителю турнира по HMM2 (1) Победителю этапа по HMM2 (3) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) 3 место 2 этапа по HMM2 (1)

Сообщение DR28 » 11 июл 2013, 04:52

VDV_forever писал(а):

Откровенно говоря я был очень расстроен тем фактом, что дерево дает фиксированное количество опыта, а не опыт до начала следующего уровня (по 3-ке вроде именно так). Именно на это я рассчитывал подготавливая текущий турнир по 2-ке. А так у большинства опыт будет одинаковым. :(
Я все просчитал, добыл опыт чуть больше уровня XX и посетил дерево, и тут меня ждал полный облом :lol: :evil: . Считаю, что это недоразумение в алгоритме посещения дерева. Дерево должно давать опыт только до начала уровня следующего вне зависимости от того, сколько опыта у героя посетившего это дерево.
Владимир писал(а):

Владимир писал(а):

Цитата:

Как именно?

Ну, про деревья было известно давно. Так есть, и по-моему, так правильнее.
Есть косяк между 6-7-8 уровнем. При посещении дерева с экспой в 7300-7699 получаешь 2 уровня сразу.
"При захвате путем битвы города/замка, а также в случае убийства (исключая сбегание/откуп) вражеского героя, дается дополнительный опыт в размере 500ХP"
Экспа ограничена 4-мя байтами, уровень - 2-мя. При этом, на количество посещенных беседок, фортов, хижин ведьм, лагерей наемников, стоячих камней, деревьев и ксанаду ограничено 4-мя байтами - что черезчур излишне. Я не разбираюсь особо, но нельзя ли как-нибудь "оттяпать" неиспользуемые байты? Также есть байты, которые лично мне неизвестны и всегда равны 0 (не разделители).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 11 июл 2013, 07:07

Цитата:
Есть косяк между 6-7-8 уровнем. При посещении дерева с экспой в 7300-7699 получаешь 2 уровня сразу.

Необязательно косяк. Нигде не сказано, что Древо познания повышает уровень героя на +1. Как ты уже упоминал, текущий опыт героя повышается на разность между минимальным опытом, необходимым для достижения следующего уровня и минимальным опытом, необходимым для достижения текущего уровня. Для одного или, может быть, нескольких высоких уровней - ещё плюс-минус 1 ед. опыта. В первую очередь стоит проверить опыт, получаемый героем при посещении Древа познания на 12-м и 13-м уровнях, поскольку для достижения 13-го уровня необходимо набрать 22,101 ед. опыта, но игра пишет, что следующий уровень - при 22,100 ед. опыта. Отсюда вопрос: сколько опыта получит герой 12-го уровня при посещении дерева, 22,101 - 18,500 = 3,601 ед. или 22,100 - 18,500 = 3,600 ед.? Но это уже мелочи...

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 11 июл 2013, 07:13

Кстати, сейчас почитал, что написано в справочнике по поводу Древа познания:
Цитата:
При посещении объект меняет название на «Древо познания».
Результативным будет лишь разовое посещение для каждого героя.
Герой получает E(n + 1) – E(n) ед. опыта, где
n – текущий уровень героя;
E(n) – минимальное количество опыта, соответствующее текущему уровню;
E(n + 1) – минимальное количество опыта, соответствующее следующему уровню.

Позволю себе съязвить:
Цитата:
Откровенно говоря я был очень расстроен тем фактом, что дерево дает фиксированное количество опыта, а не опыт до начала следующего уровня

(c) Автор справочника :oops:

DR28  
Мастер
Мастер

Награды: 8
Победителю турнира по HMM2 (1) Победителю этапа по HMM2 (3) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) 3 место 2 этапа по HMM2 (1)

Сообщение DR28 » 11 июл 2013, 07:37

AlexSpl писал(а):

Необязательно косяк.

Я имел ввиду, что разность между уровнями неправильная. 5-6 - 1500, 6-7 - 1700, 7-8 - 1300. В тройке, например, 1600-1800-2000.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел