Orzie писал(а):
Я понимаю, что до появления моддерской темы это было не надо, но сильно облегчает работу, когда не надо файл переименовывать перед загрузкой)
Снял, добавил. Размещайте, пожалуйста
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
|
Re: Новогодний мод!Orzie писал(а): Я понимаю, что до появления моддерской темы это было не надо, но сильно облегчает работу, когда не надо файл переименовывать перед загрузкой) Снял, добавил. Размещайте, пожалуйста http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
Re: Новогодний мод!Цитата: Я уже писал в этой теме свои пожелания. Хотелось бы обсудить, услышать пожелания остальных игроков. Цитата: С подбором карты всё же спешить не стоит. Во-первых, сосульки поближе должны охраняться более слабыми монстрами, чем те, что подальше, чтобы не возникло проблем собрать хотя бы 1 даже у тех, кто играет в Героев 2 впервые. Можно даже поменять цель, чтобы не получилось так, что игроки не смогли собрать 15 сосулек вообще. Кто будет отправлять сейв, в котором сосулек меньше?! Пусть заранее будет неизвестно, сколько сосулек соберёт победитель. Интрига никогда не помешает. Условие можно переделать: например, собрать как можно больше сосулек за 15 дней. Хотя и первое условие тоже в порядке. Пока не знаю, какое из них веселее Охрану сосулек можно условно разбить на три группы: "слабая", "средняя" и "сильная". Всего сосулек на карте должно быть около 30, чтобы обеспечить многовариантность прохождения. Размер карты - L или XL, всё равно не стоит цель пройти, а большая красивая карта всегда лучше, чем маленькая и некрасивая P. S. Да, и должны быть такие сосульки, которые бы даже самые сильные игроки не смогли отбить чисто теоретически; такие сосульки, взятие которых удивило бы даже "бывалых" Перегибать с охраной тоже, конечно, не стоит. Также нужно подумать над тем, что делать с компами. Не хотелось бы, чтобы они утащили несколько сосулек с собой. Думаю, очевидно, что это плохо. Охрану сосулек тоже желательно разнообразить. Пусть некоторые "особо желанные" сосульки охраняют герои компа с мощной армией и магией. По опыту скажу, что игрок, который сумеет раздобыть одну или несколько таких "драгоценных" сосулек, внесёт большое оживление в обсуждение результатов турнира Можно и Medium карту, в принципе. Главное, чтобы плотность объектов была высокой: мало кому нравятся пустые пространства. |
Re: Новогодний мод!Вот нашёл RGB цветов палитры для Героев 1:
Цвета 214 .. 221, 230 .. 240, если я правильно помню, имеют ненулевые компоненты RGB, но игра эти цвета всё равно интерпретирует иначе (например, как мерцающие). |
Re: Новогодний мод!Цитата: Теперь всё выглядит почти отлично. Прикольно вышло. Осталось либо убрать два мерцающих пикселя на колпаке, либо, наоборот, подумать как эту "фишку" с мерцающими пикселями можно задействовать в моде. Мерцающие пиксели - это просто находка для украшения неанимированных объектов. Например, гирлянды и шары на новогодней ёлке можно в меру украсить такими вот пикселями. Будет смотреться шикарно |
Re: Новогодний мод!Пожелания других игроков?
Что, опять? В смысле, "мы всё учтём, но играть будем только на буке, и все моды/ патчи писать тоже исключительно под неё" Мод нравится, - успеть бы до нового года. |
Re: Новогодний мод!Патчей на этот раз никаких не будет А мод подойдёт как для русской, так и для английской версии. Если честно, то я уже забыл, почему нельзя играть на английской версии Что-то там с отличием в генерации препятствий на поле боя и в действиях компа? Если играть с Dispel Magic Fix, то как минимум в бою отличий быть уже не должно никаких. Различия в генерации препятствий я проверял только для версий Героев 1. Поэтому там нельзя играть на разных версиях. Но в Героях 2 может и нет никаких различий вовсе при генерации препятствий Даже и не знаю, где почитать об этих различиях... И существуют ли они вообще? Но не зря ведь запрет ввели?
|
Re: Новогодний мод!AlexSpl писал(а): Цитата: Теперь всё выглядит почти отлично. Прикольно вышло. Осталось либо убрать два мерцающих пикселя на колпаке, либо, наоборот, подумать как эту "фишку" с мерцающими пикселями можно задействовать в моде. Мерцающие пиксели - это просто находка для украшения неанимированных объектов. Например, гирлянды и шары на новогодней ёлке можно в меру украсить такими вот пикселями. Будет смотреться шикарно Мерцающие цвета - о да, я о них еще со вчера думаю. Если Алекс предоставит рецепт по расстановке таковых, мы сможем иметь как минимум ёлки на карте приключений с самыми настоящими, тшорт побери, гирляндами! Также думаю, что имеет смысл и заменить снежную тему на джингл беллс в весёлом миди. Кто как считает? На карте приключений, где одним пикселем легко поставить шарик-лампочку, нововведение будет как никогда актуальным. |
Re: Новогодний мод!Цитата: Так просто ставишь пиксель с номером, скажем, 235 из палитры - и он мигает в игре, а именно - там целая серия превращений цвета, что-то вроде градиента в реальном времени (см., например, стартовый экран Героев 1, там с помощью этих пикселей волны реализованы). Музыкальную тему лучше не трогать. Быстро приестся. Лучше как мелодию победы поставить |
Re: Новогодний мод!Ладно. Тогда вопрос, как этот самый нужный номер поставить) видимо, придётся гуглить.
Духу, понятно, надо цвета убрать, но я не знаю как. Разве что посмотреть координаты и перекрасить вручную. Все блоки анимаций посмотрели? Там грубовата атака вниз из-за того что количество кадров слишком мало, не сделать реальную физику шапки. |
Re: Новогодний мод!Paint Deluxe что ли посмотреть. Трейси Ивата писала, что там родная поддержка мерцающих пикселей. Другой путь - загружать в фотошоп 256-цветную палитру Героев 2 и рисовать только с помощью неё. В BMP с палитрой всё равно не RGB пикселей попадают, а именно номера цветов в палитре. Так что можно даже и без графического редактора обойтись.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1