08 апр 2015:
Давайте.
Но на мой взгляд нет смысла менять расу,
ведь всю жизнь была раса, а не класс.
23 май 2012:
Есть вопрос: у нас имеются 17 новых героев, которые
не принадлежат ни одному из классов. По какому принципу их распределять?
(Выделено мной)
Никогда не играл в клубах. Отвратительное знание английского у меня и у родителей и одновременно желание всё понять привели к тому, что рядом с компьютером всегда лежал словарь. В котором, однако, не всё было. И тем не менее, было у нас такое:
Goblins = Хоккеисты
Orcs = Хрюшки
Gargoyles = "Гаргойлесы". Не гаргульи/ горгульи, именно "гаргойлесы"
Ghosts = Ведьмы. Довольно частый, кстати, "шедевр" перевода/ восприятия.
Daemon cave = морж
Curse = посыпушка
Vatawna = Стрекоза
Pathfinding = понтифик
. Казалось бы, при чём тут Папа Римский? Но, видимо, в словаре не нашлось перевода.
Это самые странные из моих ...кхм... не знаю даже как назвать; сейчас ими не пользуюсь. Хотя по идее должен бы говорить, что всю жизнь было так, зачем что-то менять.
Зато я никогда не говорил глупости вроде "дальники", "ближники", "пробивки", "раш", "лейт", да и слову "юнит" обычно находил адекватный перевод.
Более того, кажется, что в заготовке раздела и в технические вставках, классы называют классами. "Расами" они стали уже при дописывании деталей.
Итак,
Две новые расы — Чародей и Некромант. -> Два новых класса — Чародей и Некромант.
(или фракции, или даже замка. Но не расы)
Для наглядности, будем рассматривать портреты героев для каждого класса в отдельности путем сравнения обоих частей игры:
- об
еих
Сандро же изменил расовость, примкнув к Некромантам, что вполне закономерно судя по его физиономии. -> Сандро же сменил класс, примкнув к Некромантам, что вполне закономерно судя по его физиономии.
Примечание — Новая раса, новые герои. 4 женщины, 5 мужчин. -> Новый замок, новые герои. 4 женщины, 5 мужчин.
(думаю, что предпочтительнее так)
* Пришел из первой части игры, из Чернокнижников (поменял расовость). -> * Пришел из первой части игры, из Чернокнижников (поменял класс).
В игре Герои Меча и Магии II появились герои не принадлежащих ни к одной из рас (всего таких героев 17), эдакие «компанейские» герои:
1) снова расы?
2) К
ампания. К
ампания, к
ампания, кАмпания. Не к
омпания. Может быть, кому-то слово к
омпанейские кажется забавным каламбуром. Я в этом контексте вижу в нём только нарушение норм грамматики.
В игре Герои Меча и Магии II появились герои, не принадлежащие ни к однму из классов (всего таких героев 17).
и ниже
Примечание — 16 героев с такими именами принимают участие в кампаниях.
*Герой Солмир в кампаниях не участвует. Он встречается на карте Wizard's Land 2 (Земли мага 2).
Этих же героев можно встретить и на одиночных картах, где эти герои поставлены создателем карты (имена и классы могут быть совершенно любыми).
Док-во:
31 май 2012, в этой же теме:
P.S. Пропустил Сольмира. Кто-нибудь знает, в какой кампании он встречается?
01 июн 2012, в этой же теме:
Нашёл Сольмира (Solmyr). Этого героя можно встретить, если играть карту "Wizard's Land 2". В "Wizard's Land 3" он появляется снова, но уже с портретом Роланда. А ещё его можно встретить на карте "Clouds of Xeen" c именем "Pr. Roland".
03 июн 2012, в этой же теме:
7. Интересует герой
Солмир. Ты о нем не упоминал. Правильно ли написано его Имя?
02 окт 2014:
1.18 Портрет неизвестного героя (PoL)Все знают этот портрет, но не все заметили, что в кампаниях PoL он совершенно не используется, в отличие от остальных новых, и запомнился всем лишь как герой фанатской кампании "Земля Мага" под именем Солмир (по мнению многих, предвосхитивший создание персонажа Солмир ибн Вали Барад, известного героя Антагарича и Аксеота).
Какая роль планировалась Солмиру в официальных кампаниях - остаётся только догадываться.
Продолжаем:
У «добрых» рас это золотистые тиснения, у «злых» — скелет древнего животного: -> Удобрых героев или у добрых фракций.
Теперь после получения очередного повышения уровня героя...
В конец абзаца добавить: "Различных навыков в игре 14. Каждый герой может изучить не более 8 из них."
Высказывайтесь, пожалуйста
. Говорите свои за/ против, только не оставляйте тему в виде "всем пофиг, и так сойдёт".
Добавлено: есть такой вопрос, у Бяки героя правда зовут Ибн Фалдан? Интересно, почему?