Уже давно есть желание переписать Героев 2 с нуля. Начал осваивать подходящий рендер, более-менее разобрался с игровыми ресурсами.
По мере более тонкого знакомства с механикой игры, возникли вопросы, на которые сам ответить не могу. Кое-что допускает несколько вариантов реализации, кое-чего просто не знаю.
1. Перевод на русский язык, а именно Ore. По смыслу, внешнему виду и по тому, где применяется, это камень. Так что я в своё время был сильно удивлён тем, что в переводе это руда и в русскоязычных версиях, соответственно, тоже. Не самый важный вопрос для проекта в целом, но 2 варианта действий налицо.
2.1 Проблема с большим количеством одинаковых объектов в оригинальной игре. Поставьте 100+ деревьев знаний, например - в игре окажется, что не все они уникальны, то есть после посещения одного, некоторые другие тоже становятся visited. Хочется разрешить уникальность объектов. Но в таком случае, скорее всего, будет другой, несовместимый формат сохранёнок.
2.2 Есть в наличии очень хороший ГПСЧ, хочу использовать его.
3. Хочу устранить большую часть неточностей, сделанных "для более простого и быстрого счёта"(Логистика, стены в замке)
4. Интерфейс(нужно ли?)
-при выборе из пары secondary skills(получение уровня), показывать полный набор secondary skills, который уже имеет герой(как в fHeroes)
-добавить кнопку "разделение войск", как в H3 (аналог "шифта")
-на десерт: загрузка игры или выход в главное меню прямо из неудачного боя, не дожидаясь его окончания.
5. Картостроительство
-новая возможность: запрет на постройку отдельных зданий(как в H3), потребуется новый вариант формата карт - в дополнение к имеющимся.
-другой генератор случайных карт. Возможность использовать его не только из редактора, но и из игры
6. Поведение компьютера попробую написать заново. Есть вариант лишить компьютерных игроков бонусов(прирост войск и очки хода), вытянув только за счёт более качественного AI и начальных ресурсов - вряд ли сработает, но хочу попробовать
7. (баг?)Постройку корабля не считать строительством в замке(не запрещать другие постройки).
8. Графика и звук. Использовать, по возможности, как есть - или пытаться улучшить?
9. Видеовставки. Нужны ли?(у меня их нет)