(для тех, кто колебался в уважении)
Цитата:
Все-таки забавно, как так получилось.
Онлайнщики Двойки, кстати, всегда хорошо к Буке относились, в отличие от онлайнщиков Тройки.
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Проблемы совместимостиВозвращаемся в клуб уважающих Буку ?
(для тех, кто колебался в уважении) Цитата: Все-таки забавно, как так получилось. *** Онлайнщики Двойки, кстати, всегда хорошо к Буке относились, в отличие от онлайнщиков Тройки. |
Re: Проблемы совместимостиAlexSpl писал(а): Вот, кстати, что Verokster пишет: Цитата: Помню что эти проблемы должны проявляться также и в 1.3, так как эта версия вышла позже 2.1. Вот хронология экзешников 04.11.1996 - v1.0 17.12.1996 - v1.1 08.04.1997 - v1.2 05.05.1997 - v2.0 -------------------- 29.08.1997 - v2.1 11.09.1997 - v1.3 Вспомнил также что версии 1.3 и 2.1, используют аудио по иному чем версии ранее. В игре часть вызовов проигрывания аудио идет через WinMM.dll (системная WaveOut) а часть через Mss32.dll (Miles Sound System). Так вот в версиях 1.3 и 2.1 используются иные функции обеих библиотек, и кажись баланс перетек больше в сторону Mss32.dll. |
Re: Проблемы совместимостиДа, я сегодня тоже смотрел. Если до 2.1 куча вызовов функций winmm.dll, то в 2.1 их осталось четыре (я про mciSendStringA). "Бука", кстати, почти не использует winmm.dll (она импортирует только две функции оттуда: waveOutGetDevCapsA и waveOutGetNumDevs, которые никакого отношения к воспроизведению звука не имеют).
|
Re: Проблемы совместимостиAlexSpl писал(а): Может такое быть, что оставшиеся 4 вызова к winmm.dll - "кривые" ? |
Re: Проблемы совместимостиМистика какая-то. Теперь мне кажется, что версия PoL 2.1 вполне нормально работает Никаких проблем со звуком, плавная анимация в бою. Единственное, герой иногда чуток притормаживает, но на скорости Canter это не сильно напрягает. В целом, играть можно. А ещё вчера ощутимые лаги были.
Есть у меня одна идея. Не знаю, почему так, но на некоторых конфигурациях (системах) игра жутко тормозит с CPU патчем, но стоит запустить в фоне приложение для воспроизведения аудио (например, AIMP), как лаги полностью исчезают! Может, и сегодня что-то типа этого было Попробую позже запустить PoL 2.1 прямо после загрузки ОС и посмотреть, что изменится. * * * Так, я вспомнил, что сегодня ставил Windows XP Mode на 7-ку. * * * Перезагрузил. Всё в порядке. Вполне играбельная версия, вчера было намного хуже. Действительно мистика какая-то. Windows XP Mode требует Windows Virtual PC (KB958559). Если кто пожелает проверить, если ли какая-то связь * * * Это с MIDI-треками всё относительно ОК. А CD-треки у меня вообще не воспроизводятся (в отличие от "Буки" на диске PoL они реально CD-треки, а не файлы ogg). Читал где-то, что нужно, чтобы виртуальный привод с образом Героев 2 был первым в системе. Да, всё заработало. Не знаю, есть небольшие лаги, но не такие, как вчера. Вполне играбельная версия теперь. OK, есть проблемы с CD аудио. Иногда музыка перестаёт играть на карте приключений: трек как будто начинается, а потом - "бульк" - и тишина. Последний раз редактировалось AlexSpl 27 окт 2020, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Проблемы совместимостиAlexSpl писал(а): Кстати, Verok в своих врапперах для Героев 1-3 писал свой CPU патч. Там что-то с точность timeBeginPeriod делал. Зацитирую здесь: Цитата: Увеличивать точность тайминга функцией timeBeginPeriod я не хотел, так как это влияет на всю систему, поэтому и вынес опцию "Cold CPU" в меню окна чтобы каждый решал включать ее или нет. Но потом подумав о написаном сообщеннии @leiz что почти любой плеейр, и тот же AIMP делает timeBeginPeriod вместо враппера, а на новых системах итак точность увеличена, то решил всетаки увеличить точность timeBeginPeriod(1) Последний раз редактировалось Rolex 27 окт 2020, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Проблемы совместимостиЦитата: Она по умолчанию установлена. Но я пробовал без То же самое. |
Re: Проблемы совместимостиCD Audio не интересует. Всю жизнь играл с midi.
Включил вместе с Winamp. Стало значительно лучше, но всё равно подтормаживает. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1