zabijak » 12 июл 2013, 20:47
Была та же маета (у меня образ диска от Буки, platinum). Ясно, что wing32 нужны в windows\system32 и запускать в режиме совместимости с Windows XP, но это только начало! Игра в принципе не идет "во весь экран" (даже после успешного запуска и попытки переключения), а в setup.ini как-то долго ковыряться надо, чтобы понять, какие параметры за что отвечают. Прокатило следующее шаманство (эмуляцию делал через Daemon Tool Lite, ибо Pro регистрацию-лицензию затребовал, а "гусары денег не берут"). Запускаем игру БЕЗ диска (т.е. образ размонтирован), ставим средний размер экрана. Система ругается, диск просит, но размер экрана запоминает - а это главное. Выходим, монтируем диск, запускаем снова. У меня получилось со 2-й попытки - в окне ( а не во весь экран, что соответствует F4) игра запустилась без всяких errors. В процессе размер можно делать разным, но во весь экран - нельзя, вылетает. Понимаю, что способ некультурен, надо бы через *.ini, но для этого знатоки нужны, а я просто игрок со стажем. Ясно, что wing32 где-то конфликтует с 8-ой (писался-то давно), но этот конфликт можно обходить.