Цитата:
сейчас у меня 02AF25F0 + E, это 02AF25FE или 02AF25F0E
Просто замените последний ноль на номер столбца. Или воспользуйтесь калькулятором в режиме "Программист" для выполнения более сложных действий над шестнадцатеричными числами.
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыЦитата: сейчас у меня 02AF25F0 + E, это 02AF25FE или 02AF25F0E Просто замените последний ноль на номер столбца. Или воспользуйтесь калькулятором в режиме "Программист" для выполнения более сложных действий над шестнадцатеричными числами. |
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыТеперь мне надо как то узнать машинный код данного блока и изменить в нем 5 на любое число ?
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыДа. Это будет легко. Слева, кстати, нопы от "Жажды крови" Я обычно ставлю дополнительный jmp из эстетических соображений
|
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыСмотрю Hex-код. Всего три байта - 05 надо заменить на любое число, да ? ( найдя эту строку в Hex-редакторе)
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыДа, конечно. Только не забудьте изменить это значение также и в команде, отвечающей за возвращение защиты к исходному значению (тот же брейкпоинт, только подождите, когда действие заклинания закончится).
|
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыСтранное дело, но в Hex-редакторе в этом месте пустота
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыОтнимите базу. Вы нашли адрес инструкции в загруженном в оперативную память образе исполняемого файла. А Вам нужен адрес инструкции в файле на диске. Я уже писал, как найти его. Для версии 2.1 от "Буки" всё очень просто: откиньте ведущую четвёрку (на самом деле нужно отнять 400000h).
Последний раз редактировалось AlexSpl 23 апр 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыА в Win-hex там где запущен дамб оперативки - там я могу найти такую строку
А если просто открыть Хирос в Hex-редакторе, то такой строки нету откиньте ведущую четвёрку - ОК, нашлось |
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыДопустим я хочу заменить 5 на 10 - то есть надо писать не 10 а 0a, так ?
Вопрос - нужно ли что то менять там где заканчивается магия, мне кажется программа сама, в независимости от моего значения, вернется к первоначальному ? мм Последний раз редактировалось limiltless123 23 апр 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыЕсли вдруг захочется изменить инструкции в другой версии (например, в английской PoL 2.1), нажмите Ctrl+PageUp и посмотрите ImageBase. Вот картинка для "Буки":
Последний раз редактировалось AlexSpl 23 окт 2022, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1