AlexSpl писал(а):
PHILAI.CPP, строка 3443. Потери можно мерять в единицах существ, а можно в долях или процентах - кому как удобнее.
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиAlexSpl писал(а): PHILAI.CPP, строка 3443. Потери можно мерять в единицах существ, а можно в долях или процентах - кому как удобнее. |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиНормальное условие, снижающее вероятность гибели. Но я бы ушёл от этих полумер (0.99, 0.999). Тем более они не нужны с Вашими тремя предложенными правками.
В TE я сделал так:
Вот это уже я правил через плагин:
Так что не обращайте внимания. Это моя база времён правок экзешника. |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиAlexSpl писал(а): Я говорю только о том чтобы убрать "casualties < 0.99". Просто если в вашем листинге v9 окажется равно 0 (а такое возможно), то v19 окажется равным 1.0. Вот чтобы v19 не могло быть равно 1.0, и предлагаю. Последний раз редактировалось Ben80 15 авг 2023, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиBen80 писал(а): И это и будет одновременный слив. Последний раз редактировалось Ben80 15 авг 2023, 06:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиЦитата: Почему? Это самый благоприятный для нейтралов случай победы (dice == winCoeff). v19 == 1.0, зато v22 == 0.0 и их произведение 0. Т.е. нейтралы побеждают без потерь. Или есть другой вариант, когда v19 == 1.0? |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиAlexSpl писал(а): Цитата: Почему? Это самый благоприятный для нейтралов случай победы (dice == winCoeff). v19 == 1.0, зато v22 == 0.0 и их произведение 0. Т.е. нейтралы побеждают без потерь. Или есть другой вариант, когда v19 == 1.0? Видимо, все-таки разница в коде Героев 1 и Героев 2. У вас в листинге:
А в Героях 2:
то есть нет произведения v19 и v22, а есть просто v19. |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиА здесь получается тоже правки нужны, иначе одновременный слив ? (изменить "a4 >= 0.99" на "a4 = =1.0")
Или в Героях 1 тут тоже другое ?
|
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиДа, тут тоже нужно менять. У меня так:
|
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиФил гениален, поскольку всё гениальное просто
|
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиBen80 писал(а):
А в Героях 2:
то есть нет произведения v19 и v22, а есть просто v19. AlexSpl писал(а): Правильный вариант - в Героях 2 (видимо, поправили). В Героях 1 - ошибка. "dice = winCoeff" означает что обе стороны несут максимальные потери, но раз мы решили, что одновременных сливов не будет, то одна сторона все-таки должна остаться в живых, и вот этот код как раз это обеспечивает:
Можно подправить на более скромное:
Мне просто легче ориентироваться в смысле происходящего, потому что у меня все переменные в листинге имеют осмысленные имена, пусть не всегда на 100% удачные, но по смыслу в целом адекватные. Например, у меня одна из переменных названа probWinnerD, у вас возможно более удачное название dice, но в целом название probWinnerD помогает мне ориентироваться. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2