Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыДля этого нужно сначала найти, где конкретно в коде увеличивается атака отряда при наложении на него заклинания "Жажда крови". Найти это место поможет отладчик (например, IDA). Скорее всего, Вы найдёте что-то вроде add eax, 3. Соответственно, Вам нужно будет изменить эту инструкцию на add eax, 30, затем получить её машинный код (например, с помощью FASM) и прописать его по найденному адресу в исполняемый файл игры. Т.е. быстро сделать не получится.
|
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыА где скачать безпалевные IDA и FASM
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыУ дизассемблера IDA есть бесплатная версия. Для Ваших целей её должно хватить. FASM изначально и полностью freeware.
|
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыСпасибо..
|
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыПоставил значит Иду)
Открывают в ней HMM2P.exe ... в надежде найти заветные строчки add eax Мне на выбор предлагается открыть одним из трех способов: 1 Portable 2 MS-Dos executable 3 Binary file Пробую всё по очереди так как мало чего понимаю( Далее пытаюсь искать add eax, но тут тоже - куча вкладок и способов поиска Теряюсь в догадках где и как искать |
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыТак не пойдёт Нужно иметь хотя бы базовые знания языка ассемблера и приёмов отладки приложений. Если не хотите заморачиваться и Вам нужен лишь конечный результат, то лучше попросить кого-нибудь помочь. Могу лишь посоветовать, как начать.
Цитата: 1 Portable 2 MS-Dos executable 3 Binary file Здесь нужно выбрать Portable executable. Дальше можно просто жать "Далее", пока не запустится анализ исполняемого файла. После того, как анализ будет завершён, можно начинать искать нужное место в коде. Цитата: add eax, 3 - это всего лишь инструкция, которая добавляет число 3 к содержимому регистра eax. Как Вы сами понимаете, таких инструкций в коде могут быть тысячи. И потом, способов добавить число 3 существует множество Например, значение атаки отряда может быть предварительно помещено в другой регистр (к примеру, edx), тогда команда будет выглядеть так: add edx, 3. Более того, значение атаки может и вовсе не помещаться в регистр, а браться напрямую из оперативной памяти Как бы поступил я. Для начала следует найти структуру данных, в которой хранятся все параметры отряда (такие, например, как его атака и защита, координаты на поле боя и т.п.). Далее следует запустить игру в режиме отладки, найти в этой структуре число, представляющее собой атаку отряда, и установить брейкпоинт (точку останова) по найденному адресу, после чего повесить на отряд "Жажду крови". Выполнение программы будет прервано по брейкпоинту, и Вы сможете узнать, какие именно инструкции выполнялись непосредственно до момента наложения заклинания. Их нужно проанализировать и найти нужную Вам инструкцию добавления числа 3 к атаке отряда. Это самый простой из возможных вариантов. |
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыТеперь я немного потуплю
Цитата: -Это где и как сделать ? Цитата: Это в IDA , а как ? |
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыПридётся, видимо, расписать этот case подробнее А на моей новой машине сейчас ни Героев 2, ни "Иды"... Что ж, опять за старое?
Совсем забыл. Ещё Вам понадобится шестнадцатеричный редактор, который умеет делать дамп оперативной памяти, такой, например, как WinHex. |
|
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыWinHex, намутил ..
правда просмотрев там весь список языков - нормального русского не нашел Дамб оперативки - никогда не делал Названия магий переименовываю FAR`ом Буду очень признателен если вы мне помжете зименить ряд значений магий Их всего то. - Благословение, общее благословение - Проклятие, общее проклятие - Каменная кожа - Жажда крови Ну может ещё одна какая добавится зы: кстати на крайняк, особенно если дело затянется могу перевести свою благодарность в денежный эквивалент |
Re: Heroes2 - вставляем свои аватарыСейчас как раз этим и занимаюсь. А какую версию WinHex'а Вы установили? Вроде в 17.6 SR-2 с русским языком всё в порядке (хотя я оставляю язык по умолчанию - английский).
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3