Думаю, что в коллекциях
Tarnum и
Depressive такие диски имеются. Но они уже давно не появляются здесь...
За
Tarnum`а ничего не скажу, а у меня этих дисков нет (физических носителей по крайней мере). Есть только образы (в формате ccd), которые долгое время валялись в открытом доступе, но в конце концов были удалены из-за неактивности.
На мой взгляд, в Millenium Edition в действительности ничего ценного нет, кроме нескольких аудио-треков из третьих героев, которые в этом издании по ошибке попали на диск со вторыми героями и оказались, таким образом, единственным источником с саундтреком к третьим героям в CD-качестве.
Tarnum периодически появляется на известном трекере, но родные версии третьих героев выкладывать не собирается. Как он сам говорит, "оригинальный релиз Heroes III: The Restoration of Erathia от 16.02.99 выкладывать не хочу из-за несправедливого отсутствия к нему интереса, а Heroes III: The Shadow of Death из-за такого же несправедливого ажиотажа". По его мнению, "второе дополнение окончательно добило баланс в третьих (после Armageddon's Blade с конфлюксами, но в первом дополнении хотя бы компании были интересные)."
От себя добавлю, что
1. Начиная с Armageddon's Blade все оригинальные релизы HoMM и аддонов защищены от копирования (правда, в самом Armageddon's Blade разработчики убрали защиту от копирования первым же патчем, но зато в SoD защита от копирования сохранилась во всех версиях 3.0..3.2). Образы защищённых дисков нужно уметь правильно снять, чтобы игра их распознавала.
2. Только в оригинальном релизе RoE в игре присутствуют качественные (Bink) видеоролики к компаниям, во всех последующих версиях (включая Heroes III Complete) разработчики не стали с ними заморачиваться и оставили только низкое качество (Smack).
3. В SoD ров у замков/цитаделей начал наносить повреждение (до Armageddon's Blade включительно он лишь останавливал вражеские войска), но при этом компьютерных игроков (AI) не научили учитывать это повреждение. Выиграть у AI благодаря этому стало ещё проще.
4. Образ Armageddon's Blade пока ещё можно скачать.
Кстати, здравствуйте.