Цитата:
Ну да, я поправился. В мыслях была механика собственного запаса хода у отрядов.
Цитата:
Вроде даже, видел где-то тему с конвертацией карт из Героев 1 в 2.
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиЦитата: Ну да, я поправился. В мыслях была механика собственного запаса хода у отрядов. Цитата: Вроде даже, видел где-то тему с конвертацией карт из Героев 1 в 2. |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиAlexSpl писал(а): В переписке Грег сказал, что они называли цепочки "bucket brigads", а меня предупредил, что лекарство не должно быть хуже болезни При всем моем сложном отношении к цепочкам я понимаю зачем они нужны - для оперативной доставки подкреплений к фронтиру. Тоскливо было бы долго проходить героем по пустым землям только за подкреплениями. |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиОдной из интересных идей является идея фиксированного MP у героев, а то, с какой скоростью они его тратят, зависит от состава армии (на Архангеле - цена шага маленькая, если в армии гномы - уже заметно больше). Вроде механики Поиска Пути, но штраф уже за скорость отрядов.
|
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиAlexSpl писал(а): Ну как, деформировались бы... По сути как раз для цепочек особых последствий нет - просто в большинстве случаев требуют одного дополнительного героя. Основные последствия наступают для главного героя - он остается без обслуги, которая с завидной регулярностью то забирает у него медленных юнитов, то отдает. Вернее, иногда такие операции происходят, но не постоянно, и уже не носят характер абуза. Как решение отразилось бы на популярности серии ? По сути никак, просто одним абузом меньше (а я считаю это именно абузом - когда в конце хода у героя нужно забрать юнитов, а в начале следующего отдать их). |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиAlexSpl писал(а): Ваша собственная идея ? |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиЦитата: Вероятно. Но может быть, где-то читал. Сейчас не вспомню. Она - неплохая альтернатива текущей системе. Цитата: Да, лишние телодвижения, конечно, о которых можно даже забыть А потом спохватиться на следующий день: а чего это я так медленно иду? |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиAlexSpl писал(а): Прикол в том, что в Тройке свойства существ уже попали в процедуру расчета цены шага героя, но попало туда только свойство родной земли, а не скорость/модификатор скорости существа. А еще прикол в том, что теоретически учет родной земли для расчета скорости мог быть сделан так же криво, как это было сделано для учета скорости существ - например, при расчете штрафа можно было принять в учет только существ, которые были на начало дня. Но сделали нормально. Могут, когда захотят ? |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиAlexSpl писал(а): Попробовал, кстати, пару карт в Героях 1. По моему, довольно продуманные в игровом плане. Замки далеко друг от друга и дорог нет. Красота, конечно, изумительная. Однако, если в Героях 2 смешные звуки и анимацию можно воспринимать как нарочито смешную - на фоне на самом деле достаточно серьезной игры, то Герои 1 иначе как игру детскую воспринимать невозможно, даже если там сложный по сути игровой процесс. !!! Ах, да, что еще. Артефактов мало (в смысле количества единиц, а не разнообразия), это здорово. То есть артефакты - это действительно артефакты, на дороге не валяются. В общем, как и во многих других сериях/франшизах имеем принцип "быстрее, выше, сильнее", который по факту приводит просто к инфляции имеющихся в игре сущностей. Привет ВОГу с 8-м уровнем существ ! (вот да, сделаем в игре новый уровень существ еще сильнее, и заживем, что называется, в скобочках - нет). |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиЦитата: Карта приключений не претерпела каких-то радикальных изменений. В Героях 2 она выглядит заметно лучше, но стилистика одна и та же. Я бы даже сказал, что более сказочная/волшебная как раз таки атмосфера карты в Героях 2. В Героях 1 ощущается некая "сыроватость/угловатость" графики, а посему карты Героев 1 воспринимаются более серьёзно. Но Вы, как я понял, про юнитов в бою. Действительно складывается впечатление, что они сошли со страниц детской сказки, в них есть какой-то добрый примитивизм, но к этому быстро привыкаешь и существо становится просто фигурой с набором характеристик. Цитата: Мне единичка пришлась по душе за этот её минимализм. Благодаря ему она играется быстрее её "старших сестёр". А те, кто интересуется истоками серии, но по каким-то причинам никогда не играли в Героев 1, однажды запустив игру, могут даже на неопределённое время забыть о Тройке благодаря уникальной атмосфере и многим отличиям первой части от следующих игр серии А ещё в Героях 1 шикарнейшая музыка ландшафтов (особенно если в хорошем качестве в наушниках слушать). Она многое делает для создания атмосферы таинственности и присутствия. Я бы даже сказал, что некоторые треки "делают" аналогичные из Героев 2. |
Re: Герои 2 (разные версии) с плагинамиВ Героях 1 ИИ кажется в достаточной степени агрессивным, как в Героях 3 (в ванильных Героях 2 кажется, что он дальше своего носа вообще ничего не видит). Однако из реверсинга сравнение дистанции анализа ИИ не выявляет особых преимуществ Героев 1:
В Героях 1 (процедура sub_42947E в 1.2 Eng): Цитата: v10 = (signed __int64)((1.7 - (double)*(_BYTE *)(dword_4ACA70 + 18) * 0.1) * (double)v10); if ( dword_4A9CA0 ) v10 *= 2; if ( dword_4A9CA0 ) LOWORD(v13) = (signed __int64)(((double)((signed int)*(_BYTE *)(dword_4ACA70 + 18) - 1) * 0.03 + 0.8) * (double)(signed __int16)v13); else LOWORD(v13) = (signed __int64)(((double)((signed int)*(_BYTE *)(dword_4ACA70 + 18) - 1) * 0.06 + 0.8) * (double)(signed __int16)v13); В Героях 2: Цитата: v17 = (signed __int64)((1.7 - (double)gpGame->difficulty * 0.1) * (double)v17); v20 = (signed __int64)(((double)((signed int)gpGame->difficulty - 1) * 0.06 + 0.8) * (double)v20); Может, дело в размере карт ? В Героях 1 размер карты 72x72, а в Героях 2 основные карты все-таки приходятся на 108x108, и там настройки ИИ оказываются слабоваты... Последний раз редактировалось Ben80 11 авг 2023, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1