Доброго времени суток!
Конкретный вопрос: Как добиться стабильного нормального воспроизведения smk роликов TSW без побочных эффектов (искажения других элементов игры)?
Столкнулся с проблемой, на мой взгляд стоящей внимания, вот только не знаю как понятно и кратко её обозначить. Дело заключается в некорректности проигрывания роликов smk в кампаниях TSW (как в русских версиях так и в английских). Причём! Если мы имеем №3 и последующие аналогичные версии для Windows из данного списка http://handbookhmm.ru/version-of-heroes-of-might-and-magic-2, то во вступительном ролике слышим чтото типа "The troubles all began *В этом месте происходит глюк звуковой дорожки* three years ago, with the passing of the old king, Lord Ironfist." Речь идёт о компиляциях, а точнее об уже пропатченной до последней версии TSW. В оригинале, то есть №1 такого не наблюдалось, НО были замечены другие схожие явления: такие же глюки звука, только уже в конце каждого ролика при прохождении кампаний TSW. Хочу отметить, что при выставлении режима совместимости с Win95 или Win98/Window ME все эти глюки исчезают... но, при передвижении по карте приключений, фигурки героев начинают перемещаться скачками, с подтормаживаниями...
Что ж выходит? Выбрать игру с раздражающими аудио сбоями ( которые кстати присутствуют и при проигрывании файлов smk лого при запуске игры ) или же мучатся с тормазами. В любом случае играть Таким Образом в версии для Windows (DOS ещё не тестировал), лично мне, не представляется возможным.
Здесь => http://www.celestialheavens.com/forums/viewtopic.php?t=9465 возможно, проблема решается для Window XP и 2000.
Вкратце: на вопрос "The sound is not as it should be. Can it be fixed? (звук не такой как должен быть, что делать?)", администратор отвечает, что мол надо поставить Application Compatibility Toolkit и выставить функции "ForceCDStop" и "IgnoreMCISTOP".
В файле Readme, который сопровождает последний патч, сами разработчики пишут следующее: "If you experience garbled sound during the cut scenes in Windows 95 try adding /W to the command line for launching Heroes II." не совсем понимаю, где это прописывать. Когда то в интернетах наткнулся на статью со списком различных "ключей", которые прописывались сразу после ".exe" в поле "Объект" (кажется) Там ещё была такая классная команда, чтото типа "/nologos", которая отключала проигрывание рекламы издателей и разработчиков. Кстати, если ктото вспомнит или знает, то было бы совсем не лишним обнародовать И Эту информацию...
Вообщем, решения проблемы самостоятельно пока что не нашел. Надеюсь не останусть не понятым/проигнорированным.
Очень хочется собрать оригиналы с первой по четвертую версии любимейшей игры, а главное чтобы они работали так, как нужно =)
С уважением, Андрей.