По размерам. Надо. В интерфейсе героев есть раскладка карт по размерам и версии игры. К тому же выбор карты для разных целей изначально осуществляется по размеру (вернее, пользуясь термином Qwerty девятилетней давности, "субъективным размером", который может отличаться от реального на +/- единицу). Автор конечно нужен, но сортировка по автору совершенно необязательно.
Количество игроков людей нужно для того, чтобы можно было выбрать карту для игры (кстати, косвенным образом эта сортировка присутствует и в героях, если вводишь двух человек, игра показывает только карты, рассчитанные на двух и более игроков-ЛЮДЕЙ).
Теперь по поводу описания. Нужно ставить реальные задачи. Описания ко всем картам - анриал. Лучше вариант портала - отыграл человек карту - добавил её описание. Чисто теоретически таким образом постепенно могут появится описания ко многим картам.
Витя я и не предлагал сортировку по авторам
, но авторство карты является необходимым атрибутом карты.
На счет описания ты не так понял, я имел в виду описание карты заложенной в редакторе карт
Хотя дополнительная информация не помешала бы, но это как ты правильно заметил не реальная задача. Я в свое время понял какой это титанический труд.
P.S. Мне кажется предложение Саши по программе-сортиратору, является лучшим решением! Но вот возьмется ли он за такую работу?
Новая дополняющая идея!!!
Программа бы являлась универсальным инструментом для первых и вторых героев и открывала бы по выбору пользователя один из архивов карт, проводила бы анализ (распаковку) и ждала дальнейших указаний игрока.
На мой взгляд это интересная и сложная задача, реализация которой позволила бы всем желающим
оперативно выбирать то, что необходимо для игры! Это реально было бы здорово!
Еще обнаружил два архива карт по Героям 2! Правда там есть повторяющиеся карты, но есть и те, которых нет в архиве
all_maps_hmm2.7z (досконально не проверял)!
архив с новыми картами,
архив со старыми картамиЕсли у кого будет время, гляньте. Есть там что стоящее?