Не совсем понял, о чем речь. Если нужно описание, то можно взять этот текст:
Если не хотите документ-описание к карте - можно не делать, их всё равно редко читают. Я говорил всего-лишь про то, что "possible" пишется с двумя "s".
Дополнительные
детально не смотрел. Там очень много чего повторяет либо официальный комплект карт, либо наш большой архив.
Всего в архиве 1036 файлов-карт. У меня осталось 906 (основной комплект) + [в отдельных папках] 32 (авторские версии Gold, французские версии XL-карт SW и PoL) + 11 (более старые версии) + 2 (явные тестмапы). Новый Surf and Turf тоже надо добавить.
Остальное отправилось в мусор. В основном - как дубликаты, ещё пара карт - из за того, что автор оказался извращенцем*, и одна карта - из-за безнадёжно повреждённого файла.
*Серьёзно, данные карты не стоят того, чтобы их видеть.
Нескольким картам (и это не 2-3, а больше) я менял расширение с .mp2 на .mx2.
Из 730 файлов документации к картам (readme) сохранились 518. 3 из них - это французские обзоры (lycos), остальные привязаны к конкретным картам или группам карт. Имена файлов вида readme(номер).txt я заменил на более подходящие. Удалось связать все описания и карты, кроме одного описания; последнее соответствует очередной карте на тему Европы, которой у нас нет.
Если что, позиция lycos по именам файлов была такова: "давайте картам с исправлениями давать длинные имена, и будь что будет". И на свою беду я взял карты с длинными именами - даже там, где были не две разные версии, а чистый дубликат.
не менее 15% вообще не работают
Они из-за длинных и вычурных имён могут не открываться. Такое чувство, что где-то в коде редактора (возможно, и самой игры) есть массив символов не очень большой длины под имя файла: поведение как при переполнении сишного char*; иногда прокатывает, иногда падает - но потом.
Из всех файлов именно повреждённым и убитым оказался один. С N-й попытки удалось запустить игру и чит-кодом открыть всю карту. В левом верхнем углу отобразилась чёрная полоса в один пиксель (на миникарте). Ничего ценного в потерянной карте нет, это просто рандомка Героев 2.
Позиция
Uhm и сообщества на форумах Энрота сейчас очень строгая: предлагается все имена делать в досовском 8+3 формате. Пожелание хорошее, но кто этим будет заниматься - не знаю.
То, что осталось, всё ещё вызывает много вопросов. Есть карты, где автор предполагал, что можно
выкопать конкретный тип великого артефакта, причём обычная победа отключена. Есть... города, поставленные вплотную к морю/препятствиям... берега, на которых предполагается высадка, но высадиться нельзя... города с верфями вдали от воды. А также огромное количество карт без препятствий, с "прямоугольно-гнездовыми" островами, с "давайте свалим два экрана артефактов в одну сокровищницу", с "пусть охрана будет 5x9000 титанов". Ну и по мелочи: неправильно работающие события - они то и дело попадаются даже на картах NWC и у талантливых авторов.