Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Heroes 2 на Windows 8

Не запускается игра? Проблемы со звуком? Где, в конце концов, взять игру, скачать патчи, приложения и карты? Как установить все это? Все проблемы обсуждаем в этом разделе
offlineastradyne  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 май 2013, 07:47
Пол: Не указан
Поблагодарили: 2 раз.

Heroes 2 на Windows 8

Сообщение astradyne » 05 май 2013, 07:57

Добрый день!

Играю в героев с 97 года. Сначала на Win95-98, потом на Win Millenium, XP, 7 и вот сейчас 8. Установил восьмёрку и дома и на работе. Прекрасная система, но вот возникло всего одно "но":

Никак не хотят запускаться вторые герои. В частности голд версия от Буки. Запуск в режиме совместимости не помогает. В любом случае выскакивает вот такая ошибка:
Изображение

Есть вариант использовать VMWare Workstation или другую виртуальную машину, но это не очень удобно тем, что я не могу использовать стандартное разрешение своего монитора 1280x1024 и изображение в игре искажается и появляется страшная пиксельность. Т.е. вроде бы я его ставлю в виртуальной машине именно таких, запускаю игру, а там пиксели...
В досбоксе игра вообще не хочет запускаться.
Да и вообще я скептически отношесь к запуску старых игр в окнах виртуальных машин.. Ведь на 7-ке без всяких виртуалок всё работало!...

Может быть кто-то уже нашёл решение данной проблемы? Заранее благодарен!
Вернуться к началу

offlineastradyne  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 май 2013, 07:47
Пол: Не указан
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение astradyne » 05 май 2013, 07:59

Кстати дополню инфу по скриншоту - диска "E" или юзра "igorl" у меня никогда не было. Но я даже пробовал создавать отдельный диск E с указанным юзером и набором папок и конечно с файлов (который откуда-то взял и переименовал в нужный) - ничего не вышло. По моему какая-то другая ошибка начала выскакивать..
Вернуться к началу

offlineEvaline  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:14
Пол: Не указан
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение Evaline » 05 май 2013, 18:13

Оригинальная версия HoMM II: TSW с этого сайта работает или такую же ошибку выдаёт? Вообще ошибка DirectDraw никакого отношения к Героям не имеет ИМХО. Это проблема в ОС, а точнее в DirectX.
Вернуться к началу

offlineastradyne  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 май 2013, 07:47
Пол: Не указан
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение astradyne » 08 май 2013, 04:26

Скорее всего и правда проблема в DirectX, встроенной в систему. Вопрос в том как эту проблему решить.
HoMM II: TSW ещё не пробовал запускать. Сегодня попробую и отпишусь.
Вернуться к началу

offlineastradyne  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 май 2013, 07:47
Пол: Не указан
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение astradyne » 08 май 2013, 06:37

Нет, и эта версия не идёт. Дома вылетает ошибка из первого поста, а на работе при запуске на черном фоне экрана здоровенный курсор мыши и всё...
Неужели проблема нерешаема?...
Вернуться к началу

offlineastradyne  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 май 2013, 07:47
Пол: Не указан
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение astradyne » 08 май 2013, 06:38

Evaline писал(а):

Оригинальная версия HoMM II: TSW с этого сайта работает или такую же ошибку выдаёт? Вообще ошибка DirectDraw никакого отношения к Героям не имеет ИМХО. Это проблема в ОС, а точнее в DirectX.

касаемо DX - вот попробовал заменить файлы директа из system32 на аналогичные из win7 - без изменений...
Вернуться к началу

offlineEvaline  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:14
Пол: Не указан
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение Evaline » 08 май 2013, 07:42

Выставьте глубину цвета 16 бит вместо 32 (правда понятия не имею, как это делается в Windows 8) и после этого при запуске попробуйте переключится в оконный режим (F4 вроде бы). Если оригинальная HoMM II: TSW при запуске ошибок не выдаёт, это должно помочь. Кстати, запускаете из под администратора? Игре при запуске надо ещё в HKLM раздел реестра данные записывать, на это только администратор право имеет.
В какую папку игру установили? Если в Program Files, удаляйте и переустанавливайте в какую-нибудь другую папку (C:\GAMES\Heroes2\ например).
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
VDV_forever  
имя: Дмитрий
Администратор
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 12:36
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 971 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение VDV_forever » 08 май 2013, 07:53

Ради любимой игры можно вернуть 7-ку, или даже XP :P

А если серьезно, то рекомендую обратиться в службу тех. поддержки непосредственно в Буку. Они должны решать такого рода проблемы. ;)
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
Владимир  
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:37
Пол: Не указан
Награды: 3
Высшая медаль (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (1)
Поблагодарили: 585 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение Владимир » 08 май 2013, 12:42

Странно, что вообще возникает "ошибка direct draw" - Герои используют собственный 2d движок wing32(предшественник dx3)

У меня же перестала запускаться dos-версия 1-х Героев - после смены видеокарты.
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
AlexSpl  
имя: Александр
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 5229
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 12:58
Пол: Мужчина
Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)
Поблагодарили: 2030 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение AlexSpl » 08 май 2013, 13:02

Была б Windows 8 хотя бы на одной машине, попробовал бы разобраться. Запустите для начала dxdiag. Если всё путём, попробуйте стартануть игру без роликов: heroes2w /i0 (hmm2pl /i0). Возможны ещё проблемы с полноэкранным режимом. Попробуйте прописать в реестре оконный режим вручную.
Вернуться к началу

След.

Вернуться в Техническая часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1