Объявления

Форум о Героях Меча и Магии и King's Bounty. Если Вы любите эти игры, мы будем рады видеть Вас в наших рядах. :smile2:

Heroes 2 на Windows 8

Не запускается игра? Проблемы со звуком? Где, в конце концов, взять игру, скачать патчи, приложения и карты? Как установить все это? Все проблемы обсуждаем в этом разделе
offlineastradyne  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 май 2013, 07:47
Пол: Не указан
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение astradyne » 25 дек 2013, 11:12

apocalypse писал(а):

Попробуйте сборку от gog.com, заявлена совместимость с windows 8:

Отсюда:
http://www.gog.com/game/heroes_of_might_and_magic_2_gold_edition

Или отсюда:
http://www.homm2.com/downloads/heroes-2


Платную не качал, но по ссылке с homm2.com игра не работает в полноэкранном режиме
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
apocalypse  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 май 2013, 22:42
Пол: Не указан
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение apocalypse » 09 мар 2014, 07:53

Там есть 2 версии gog, проблема и в DosBox версии и в Win ?
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
dragun97yu  
Посвященный
Посвященный
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:41
Пол: Не указан
Награды: 1
Цветы (1)
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение dragun97yu » 18 апр 2014, 15:55

Экспериментальным путём было установлено, что Герои нормально не работают в новых виндах.
Что ж, снова на семёрке я.
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
Orzie  
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 15:17
Откуда: Томск
Пол: Не указан
Награды: 3
Высшая медаль (1) 3 место 1 этапа по HMM1 (1) Бонусный шлем (1)
Поблагодарили: 444 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение Orzie » 10 июн 2014, 05:25

Однако, опросным путём было установлено, что восьмёрка не при чём.

Цитата:
windows 8 isn't the problem. the newer computers that run 8, are. set the program to run off of only one processor, or set your computer to. easy fix.



limiltless123 писал(а):

AlexSpl писал(а):

Лучше бы Вы на моддинг Героев 3 переключились. Я даже подскажу ресурс: http://forum.df2.ru/ Там всё это одним кликом мышки делается :)


Не, к сожалению, это невозможно..
На дух не переношу 3-их героев

Герои 3 Героям 3 рознь ;)
Вернуться к началу

offlineastradyne  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 май 2013, 07:47
Пол: Не указан
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение astradyne » 03 янв 2015, 13:52

Вот эта версия идёт и на Windows 8 и даже на Windows 10 :) Приятной игры :) - http://rusfolder.com/42678526
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
Orzie  
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 15:17
Откуда: Томск
Пол: Не указан
Награды: 3
Высшая медаль (1) 3 место 1 этапа по HMM1 (1) Бонусный шлем (1)
Поблагодарили: 444 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение Orzie » 03 янв 2015, 13:57

А можно поподробней о версии? :)
Вернуться к началу

offlineastradyne  
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 май 2013, 07:47
Пол: Не указан
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение astradyne » 12 янв 2015, 08:58

Источник вот здесь http://www.homm2.com/downloads/heroes-2 Вторая сверху (та которая Dos). Фишка в том, что там уже встроен Dos Box. И он никак не влияет на качество картинки. Единственный глюк - немного заторможенное перемещение героя. Иногда проскакивает пинг в долю секунды. Но это почти не мешает :)
Вернуться к началу

offlineshukang  
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 14:06
Пол: Не указан
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение shukang » 21 июл 2015, 14:16

Господа , способ найден и испытан на windows 10 ...
использовалась обычная буковская версия ...
создаётся ярлык и дописывается /i0 , типа c:\games\HoMM2\HMM2PL.exe /i0
игра теперь запускается с пропуском начального ролика , после запуска перевести игру в оконный режим кнопкой F4 выставить разрешение повыше и вперёд ))
Вернуться к началу

offlineGil  
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 21:00
Пол: Не указан
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение Gil » 03 авг 2015, 21:19

Давно читаю форум, спасибо за такой ценный ресурс! Теперь по теме. На 8-ку и 10-ку не хотел пересаживаться по причине глюкавости работы старых игр или их не работы вообще. Был перерыт весь интернет на предмет поиска решения данной проблемы. Вариантов решения собственно несколько, но мы остановимся на наиболее нативном. Т.е. запуске приложения без использования средств виртуализации. Для запуска Героев Меча и Магии 2 (с первой частью способ тоже работает) нам необходима малюсенькая утилитка dxwnd, проживающая тут ===>http://sourceforge.net/projects/dxwnd/. Причина глюков запуска старых игр что на 8ке, что на 10ке это неспособность этих ОСей работать со старыми версиями DirectX. А DxWnd, помимо основной своей функции запуска игрушек в окне, прекрасно перехватывает все запросы к несуществующему DirectX 9 и более ранних версий. Мануал писать не буду - в архиве по ссылке хорошая инструкция. Скажу только одно - скачиваем, распаковываем, запускаем, добавляем игрушку в список приложений (снимаем лишь галочку в закладке Main напротив run in window, в остальном конфиг дефолтный) и, собственно через програмулину запускаем игрулю. Остается наслаждаться Героями в фуллскрине =) Надеюсь кому-нибудь данная инфа оказалась полезной.
З.Ы. способ проверен на Буковской платине и на репаках на основе Буковской лицухи.
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
DeathLust  
Подмастерье
Подмастерье
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 15:19
Пол: Не указан
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Heroes 2 на Windows 8

Сообщение DeathLust » 25 сен 2015, 15:16

shukang писал(а):

создаётся ярлык и дописывается /i0 , типа c:\games\HoMM2\HMM2PL.exe /i0
игра теперь запускается с пропуском начального ролика

Кроме пропуска начального ролика игра ещё и без звука запускается (для его включения приходится в настройках перещёлкать тип аудио), что расстраивает. Кстати, кто-нибудь знает, где есть полный список параметров запуска игры из командной строки?
Вернуться к началу

Пред.След.

Вернуться в Техническая часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron