Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Обсудим?

Информация об играх и турнирах оffline и online типов. Прими и ты участие в этом поистине увлекательном занятии. Познай вкус победы и горечь поражения! Здесь сражаются плечо о плечо настоящие герои!
offlineАватара пользователя
Orzie  
Ветеран
Ветеран

Награды: 3
Высшая медаль (1) 3 место 1 этапа по HMM1 (1) Бонусный шлем (1)

Re: Обсудим?

Сообщение Orzie » 26 фев 2015, 12:59

Я конечно всё понимаю, но с таким подходом ничего и не будет никогда.

Возможности проекта можно начать изучать уже сейчас, всё, что нужно турнирщикам, он уже скорее всего позволяет.
Если не дать понять, что это востребовано, это и не будет приоритетным направлением разработки. Для меня приоритет - седьмая фракция и полноценный аддон с кампаниями за неё, + возможность отключать её в любых картах по выбору.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 26 фев 2015, 13:36

Для того чтобы начать делать турнирную версию на Project Ironfist, необходимо сначала разобраться, а потом ещё и доказать игрокам, что на этой платформе изначально отсутствуют изменения оригинального геймплея.

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Orzie » 26 фев 2015, 13:40

Они, разумеется, присутствуют. Помимо багфиксов и балансных правок (невосстановление мувпоинтов при откупе сбежавшего героя, отмена штрафа за неудачный ДД и т.д.)

Суть в том, что это всё скорее всего легко откатить, оставив двойку в почти первозданном виде, но как раз с требуемыми изменениями (фиксы слива и т.д.)

Пока что есть проблема каких-то багов, которые могли не успеть отловить из-за малой популярности модификации. Раскрутку буду осуществлять я за счёт новой графики.

Убеждать будет сложно, да. Суть в том, что есть вот такой вот инструмент. Я поинтересуюсь у программиста, насколько лёгким является откат всех нововведений до классики с сохранением багфиксов.

Алсо, хотелось бы где-то увидеть как раз список всего того, что в Героях 2 признано багом и мешает турнирной практике, чтобы дать ТЗ Джеймсу.

DeathLust  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение DeathLust » 26 фев 2015, 13:49

Orzie писал(а):

Суть в том, что это всё скорее всего легко откатить, оставив двойку в почти первозданном виде, но как раз с требуемыми изменениями.

На чём основано мнение о "скорее всего"? Я, например, не смог даже чейнджлога найти сходу по версиям. Подключать репозиторий и разглядывать коммиты? У меня как раз сомнения, что можно вычленить только нужное и без оркестра с бубнами получить рабочую версию: далеко не факт, что разработчики заморачивались на тему, что эти изменения только правят баги, а эти меняют геймплей. Просто не было у них такой задачи.

DeathLust  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение DeathLust » 26 фев 2015, 13:52

Orzie писал(а):

Алсо, хотелось бы где-то увидеть как раз список всего того, что в Героях 2 признано багом и мешает турнирной практике, чтобы дать ТЗ Джеймсу.

У них на форуме есть тема багов. Например, сходу наткнулся на позабытый мной баг с невозможностью атаки замка (т.е. замок есть, охрана есть, на клетку даже зайти можно, вроде, но боя не происходит).

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Orzie » 26 фев 2015, 13:53

Вот я как раз напишу ему по поводу именно сферической турнирки в вакууме. Джеймс разбирается в данных Героев 2 как никто, поскольку он года четыре убил на ковыряние в них - отсюда и инструменты по экспрессному добавлению существ и т.д. Просто было любопытно, насколько велика степень консервативности сообщества. Так-то сам ТЕ мог бы сделать и Алекс на основе чистой двойки, но он просто потратил бы куда больше времени, отлавливая те или иные функции в экзешнике.

DeathLust писал(а):

Orzie писал(а):

У них на форуме есть тема багов. Например, сходу наткнулся на позабытый мной баг с невозможностью атаки замка (т.е. замок есть, охрана есть, на клетку даже зайти можно, вроде, но боя не происходит).

Там да, но это не такие тонкие дела, как слив компа на нейтралах, из-за которого в турнирах проблемы. Но кое-что там ценно.

DeathLust  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение DeathLust » 26 фев 2015, 14:03

Orzie писал(а):

Дополнил пост: http://handbookhmm.ru/forum/viewtopic.php?p=12510#p12510. Наверное, его можно считать некой отправной точкой. Вспоминаем, не стесняемся.

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Orzie » 26 фев 2015, 14:05

Надо бы ещё отдельно для буки такой завести. Что-то мне подсказывает, что там могут быть уникальные.
Сам я сторонник игры на английском оригинале.

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (1)

Сообщение Владимир » 26 фев 2015, 14:48

Если про баги, то
существует редкий баг с воскрешалкой двухклеточного существа, когда на одну клетку трупа наступили.
Точно помню, что баг есть, но не знаю, смогу ли воспроизвести.

Существо может воскреситься с отрицательной численностью, стать невидимым и частично оказаться за пределами поля боя.
Я ловил баг на ИИшных фениксах.

Что же касается "турнирной практики", по мне так не только случйное выпадение артов на кладбищах и т. д. - баг, но и сам официальный патч 2.1, который отправил Андуран в 3-й уровень артов.

DeathLust  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение DeathLust » 26 фев 2015, 15:02

Владимир писал(а):

Существо может воскреситься с отрицательной численностью, стать невидимым и частично оказаться за пределами поля боя.
Я ловил баг на ИИшных фениксах.

Привёл ссылку последним пунктом в том списке на тему с форума Иронфиста. Там что-то похожее есть: воскрешаются и грифоны, и сверху них лежащие зелёные драконы. Оба стека невидимы после этого.

Пред.След.

Вернуться в Игры и Турниры