Qwerty » 03 авг 2012, 07:42
Честно говоря, когда увидел название турнира - сразу приуныл. Брокен Альянс - карта не Qwerty-style, к тому же я знал достаточно эффективный план игры на ней, связанный с заведомо поздним захватом левого замка с тем, чтобы там достроить последний уровень войск. либо даже попытаться сгенерировать отстройку компа в нём (вроде как, нереально). План далеко не нов, победитель сыграл на порядок интересней и свежее, как мне кажется.
Будущее, как мне кажется. за турнирами двух типов: "Колизей" (задуман Qwerty 4 года назад, однако VDV_forever реализовал эту идею как раз в этом турнире, надо продолжать) и турниров Qwerty-style, подобных большинству турниров им Ван Канегема на HW и некоторым ТБ на портале. Кворум невелик, да, от этого есть только одно средство - совместные турниры. С HW проблем, понятное дело, не будет. С лигой, полагаю, тоже, во всяком случае с "Колизеем" наверняка. По порталу лучше скажет победитель турнира, но, полагаю, если речь идёт о "Колизее", то вполне возможно проведение его в рамках "Прочих турниров", там с правилами можно двигаться, да и с версией игры, кстати, тоже. Можно и ГУголок привлечь, думается мне, есть идея и совместном проекте с "Геройским вестником". Что же до турниров Qwerty-style, то тут всё, с одной стороны, проще, с другой же стороны, сложнее. Проще в том. что правила Qwerty-style турниров универсальны и без проблем собирают кворум. Сложнее в версии игры: качественно подготовить карту и, особенно, сейв, конечно легче сделать на Буке. Тут у портала, да и у лиги, кстати, есть своё мнение ...