Цитата:
Тут получается классическая задачка на поиск золотой середины, чтобы "и волки сыты, и овцы целы" были Кто ближе всех к этой золотой середине подберётся, тот и победил.
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Новогодний offline турнир 2013!Цитата: Тут получается классическая задачка на поиск золотой середины, чтобы "и волки сыты, и овцы целы" были Кто ближе всех к этой золотой середине подберётся, тот и победил. |
Re: Новогодний offline турнир 2013!Пробежался на чистовик в новогоднюю ночь Если вдохновенье не посетит улучшить результат, то вышлю то, что имею.
Играя турнир, открыл для себя две новые фишки. Первую фишку, которая связана с рандомом, озвучивать пока не буду, т.к., во-первых, многие должны быть уже в курсе её наличия, а во-вторых, те, кто не в курсе, могут получить серьёзное улучшение результата, если вдруг станут в курсе Зато вторая фишка - это просто огонь Знали ли Вы, что блокированный стрелок при соблюдении определённых условий может отойти и выстрелить? |
|
Re: Новогодний offline турнир 2013!Интересно будет послушать о новых фишках.
По поводу блокированного стрелка. Отошел, промаралился, выстрелил. Ты это имеешь в виду? P.S. У меня на гномах, удача ни разу не выпала http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
Re: Новогодний offline турнир 2013!Цитата: Нет, иначе разве я бы обозвал это фишкой? |
Re: Новогодний offline турнир 2013!AlexSpl писал(а): Стрелок в смысле любой, или стрелок в смысле лич? |
Re: Новогодний offline турнир 2013!Цитата: Любой отряд с дистанционной атакой, в том числе и лич. А почему личей здесь выделил? Чтобы не томить, завтра постараюсь сделать поясняющий скрин. Просто хочу убедиться, что открыл совершенно новую фишку, и никто о ней не знает |
Re: Новогодний offline турнир 2013!AlexSpl писал(а): Цитата: Любой отряд с дистанционной атакой, в том числе и лич. А почему личей здесь выделил? Чтобы не томить, завтра постараюсь сделать поясняющий скрин. Просто хочу убедиться, что открыл совершенно новую фишку, и никто о ней не знает чтобы выяснить, бил ты личей, или нет)) будем ждать, интересно. |
Re: Новогодний offline турнир 2013!Цитата: Сомневаюсь, что это вообще возможно. Для этого нужно, чтобы после боя с фениксами осталась боеспособная армия, а это вряд ли будет так. Хотя фениксы - это такая лотерея, я скажу. Там всё держится на волоске. Но если кто опровергнет вышенаписанное, то с удовольствием поучусь, как надо играть |
Re: Новогодний offline турнир 2013!Предлагаю Вашему вниманию три интересных скриншота и сейв, с помощью которого Вы сможете повторить все приведённые ниже ситуации. Для удобства сейв был сделан в хотсите, чтобы Вы смогли легко расставить войска так, как показано ниже.
Скачать демонстрационный сейв Прежде чем читать комментарии к скриншотам, предлагаю повторить все три ситуации и, надеюсь, улыбнуться Комментарии к скриншоту 1 Здесь эльфы могут атаковать волков тремя способами, два из которых очевидны: с места и "поднявшись" на одну клетку вверх. Можно заметить, что правый гекс волков недоступен для атаки, но так ли это? Оказывается, что в данном случае существует также и третий способ атаки, показанный на скриншоте красной стрелкой. Выбрав данный способ атаки, можно наблюдать, как эльфы начинают двигаться вниз по пути, ведущему в обход всех препятствий к верхнему "серединному" гексу волков, затем останавливаются, когда у них заканчиваются очки движения и делают выстрел, т.к. гекс, на котором эльфы остановились не блокирован. Комментарии к скриншоту 2 В данном случае на пути к верхнему "серединному" гексу волков эльфы останавливаются на гексе, который блокирован гоблином, посему не могут совершить дистанционную атаку. Однако атака всё равно должна быть проведена, поэтому игра снова ищет гекс, с которого это было бы возможно сделать, что приводит к тому, что эльфы обретают "второе дыхание", возвращаясь в исходную позицию и таки совершая рукопашную атаку. Смотрится очень забавно. Комментарии к скриншоту 3 В принципе, здесь тот же случай, что и на скриншоте 2: эльфы закончили свой ход на блокированном гоблинами гексе, но здесь они идут вверх, так как выбирают кратчайший из возможных маршрутов, приводящий к удару по отряду волков. Последний раз редактировалось AlexSpl 08 янв 2013, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1