Привет! Посмотрел ролики - здорово !!!!
Размышляя над прошедшим турниром, у меня сложилось мнение что карты для турниров надо выбирать проще. Не хочу никого обидеть, демонстрировать супермастерство -это здорово, но необходимо учитывать что в турнире должны участвовать и слабые игроки и карты для них должны быть проходимы. Иначе кворум будет всегда такой.
Я не играл в HMM2(3,4,5) - года три.
Если карту НММ1- предположительно может пройти любой, но она все-таки сложна для новичков,( я играл в НММ1 - первый раз, но имея опыт в других версиях как-то с ориентировался), то карта НММ2-сложная и относительно слабый её не пройдет. Не считаю себя ни мастером, ни новичком: но я еле прошел гидр - только в каждом 5 бою побеждал, а бой без потерь не смог второй раз повторить, мумий не трогал - до показанной тактики победы над мумиями, сам бы не додумался.
По этому, если кто-то и хотел бы по участвовать ради интереса, сложность карты могла остановить. Что явно не способствует привлечению на портал и в турниры новых игроков. А мастер - может демонстрировать свое мастерство на любой карте.
С одной стороны, верно. Сейчас, на фоне всеобщего спада активности турниров, приходится завлекать игроков, искать карты проще, меньше размером, дополнительные плюшки и т.д. - что не есть гуд. Достаточно посмотреть на архивы турниров - какие там были карты и какие задачи решались, а кворум был достаточный. Любое явление - в данном случае HoMM - имеет свой конец, сейчас мы пытаемся искусственно поддерживать жизнь пациента, находящегося в состоянии клинической смерти. Старичкам поднадоело, а новички, даже если и играют в старые игры, хотят все быстро и сразу. Но это уже не о героях речь, а о всемирной тенденции...
А с другой стороны, мы же не на корову играем. Любой результат - это результат - и он в разы лучше, чем его отсутствие. И, я не думаю, что кто-то, начав играть и столкнувшись с трудностью прохождения, решил не играть дальше. Это что касается данного турнира.