ПС Году где-то в 2008, если мне не изменяет память, я даже хотел примкнуть к разработке Free Heroes. На то время мне казалось, что проект является скурпулезным переносом оригинала в открытый код. Я связался с настоящим автором порта.
Вообще-то между
портом и
движком есть Большая Разница

- Разработку движка Андрей Афлединов забросил где-то еще в 2009 году, что же касается порта, то библиотеки которые используются для портирования под Андроид были разработаны Сергеем Пелипенко в рамках проекта libSDL запущенным для портирования под Андроид различных Open Source игр созданных на SDL - и насколько мне известно никаких портов от Андрея Афлединова в Google Play вроде бы никогда и не было, а всю жизнь был порт от Сергея Пелипенко, который - когда ему надоело возится с Героями - отдал его на поддержку Герхарду Стейну, который на него просто махнул рукой.
Что до всего остального. Вообще-то, смысл Open Source в состоит в том что если Вам что-то не нравится или Вас не устраивает результат - никто Лично Вам не запрещает взять исходники, находящиеся в открытом доступе - хотите можете взять мои, хотите можете взять "оригинальные" от Андрея Афлединова (который мои изменения в свою версию включать не стал) - и сделать свой brunch который бы Лично Вас полностью устраивал
Лично же меня тот brunch, что я сделал в принципе устраивает

- ибо то, что я изначально хотел сделать - я в основном реализовал
ЗЫ Что же касается Ваших призывов не верить статистике, относительно числа игроков на Андроид Ваши призывы звучат по меньшей мере наивно, если принять во внимание что Вы их адресуете игрокам которые играют именно на Андроиде

Так что могу лишь повторить то, что говорил уже ранее -
На вкус и цвет, товарищей нет 
И не вижу никакого смысла разводить какой-то Холивар по данному вопросу. Ибо кому-то нравятся сморчки, а кому-то Грузди

В конце концов, я же никого не принуждаю играть в ТУРНИРы на
Cвободных Героях 2 (T800 Mod), более того - если смотреть в корень - то это скорей игроки меня принуждают делать новые карты и проводить ТУРНИРы