Плохой герой находится вверху, на северо- западе, на острове. Я пройдя карту в первый раз задумался, что можно сделать, чтобы сократить прохождение? Ведь чтобы добраться до врага, нужно идти либо пешком всю карту, либо можно сесть в лодку, там же - в начале рождения, но она сильно охраняется, и к ней вернуться может занимать много времени. В итоге, пришлось открывать больше пространства, чтобы понять, какие ещё есть пути к финалу.
Оказалось он есть, примерно по центру на севере, есть пирамида - в ней можно получить дверь в измерения (Domension door).
Но для того чтобы, в финале сопротивляться врагу, а лучше побеждать, нужно много магии и маны- много надо тоже. Вайзор сильный - по боевым навыкам, в магии он полный ноль. Каждый сам себе выбирает свой путь, но я пришёл к тому, что любыми путями, добираясь до замков с драконами, там делаю три вещи. Спешу занять замок Бартон, в котором получу магию 4 и 5 уровня, которые помогут мне, второе - стараюсь поскорее посадить в лодку волшебницу, с хорошей навигацией, и пару героев, чтобы собрать на чудо-острове как можно больше ресурсов. Так же 3 условие, после того как я занял 1-й замок, это купить основного героя, после многочисленных поисков, мне удалось найти 2х супергероев, в колоде у компьютера. 1й, Wrathmont он примерно 8 уровня и ещё у него есть хорошие войска, второй Agar, у него есть только высокий уровень, не могу гарантировать, что эти герои непременно вам достанутся, ведь их также может купить и компьютер, но покупка этих героев существенно сократит проход. Ну и ещё, интересен финальный бой, можно драться с помощью армагеддона, это быстрее. Можно с помощью двойной молнии,( Chain lating- как то так), тоже сильный вариант. Единственное что надо, не забывать, это делать упор, до финального боя, на развитие маны у героев. Потому, что чернокнижник может не успеть развить хорошую манну, а разовьёт атаку или защиту, которая в финальном бою абсолютно ненужна, да и на карте тоже. Ну вот и всё, я желаю всем удачи в турнире, да и после турнира тоже, в установлении лучшего результата. Скажу, что по-моему личному мнению, результат 50 дней наверное лучший, ориентир для игроков, которые играют для удовольствия. Пока!