Мне Герои 5 понравились. А в самом начале, когда я имел возможность играть в них лишь изредка, причём на тормознутом компе, и вовсе сказкой какой-то казались. Тех чувств, конечно, не вернуть. После прохождения всех оригинальных кампаний и кампаний двух дополнений, градус восторга понизился, конечно, но я до сих пор считаю Героев 5 очень удачной игрой в серии. Я даже в турнирах, помню, участвовал, и призовые места были На ней интересно соревноваться, это точно, но кол-во неочевидных (и иногда даже не очень логичных приёмов) достаточно большое. Самые крутые бои - хоть и очень зрелищное шоу, если смотреть реплеи, почти всегда затянуты, благодаря многочисленным навыкам и абилкам, чьи свойства не лежат на поверхности. Но, по ощущениям от геймлея, Герои 5 - это всё та же Тройка, т.е. те же самые законы, только неочевидных моментов гораздо больше (но, как бы, всё логично: больше возможностей, больше таких моментов).
А King's Bounty II я бы не назвал плохой игрой. Я не жалею потраченных денег на Duke Edition и, в целом, доволен, что успел купить её. Не было того самого wow, как в случае с Легендой о Рыцаре, конечно (даже далеко не было такого чувства), но игра, даже в текущем её состоянии, вполне играбельна и даже реиграбельна. Я вот подумываю завершить своё начатое недавно прохождение за Катарину. Вот три прохождения игра тянет, пусть и с небольшим скрипом. Мечтать о том, какой она должна была быть, теперь бессмысленно. Но если совсем не играли, не проходите мимо. Хотя бы один раз, я думаю, каждый ценитель пошаговых стратегий должен в неё сыграть. Меньше читайте негативные комменты. Несмотря на все косяки, игра просто так не отпускает, и, однажды начав, Вы с большой вероятностью захотите пройти её до конца.