Попробую погонять, может, эта кампания как раз то, что мне нужно, чтобы вернуться в сказочный мир KB
http://www.mediafire.com/file/y39z6nj98bu04z2/Trent1.6.zip/file
Ставится на англоязычную версию "Перекрёстков". Описание - http://forum.fulqrumpublishing.com/showthread.php?t=230196
Поиграл немного в пользовательскую кампанию The Trent War. Что ж, первые впечатления крайне положительные. Автор тщательно проработал наполнение стартового острова Jerneland ("Железная Земля"), не поскупившись на декорации: в визуальном плане первая локация выглядит безупречно, и буквально с первых минут игры осознаёшь, что перед тобой не любительская поделка, а очень серьёзная заявка на целый аддон в классическом стиле ЛоР и ПвД Реально красиво, а ещё и креативно (не буду спойлерить). "Графоний" получает все 10 баллов из 10.
Далее, это не просто новая кампания со старыми юнитами/заклами/артами. The Trent War может похвастаться новыми свойствами юнитов*, новыми заклами (правда, из новых я увидел пока только заклинания, дублирующие умения существ, а также Духов Ярости из ЛоР) и новыми артефактами, в том числе и сборными. Однако графика для новых артов слегка "хромает" OK, "прихрамывает" В общем, простительно, а иначе получилось бы слишком идеально и пришлось бы тогда кампанию продавать, ибо бесплатно в неё было бы стыдно играть Хотя автор уже самой заставкой кампании дал понять, что не в ладах с "графонием" либо не счёл нужным тратить на "графоний" время (качество пиратских татушек Амели, которые даже на "переводки" не тянут, сразу обо всём говорит).
*) По существам. А вот здесь немножко всё серьёзнее. Абилки некоторых юнитов серьёзно переработаны, и приходится учить их свойства, набивая шишки, т.е. прямо в бою переоценивать полезность юнитов. Самый яркий пример - Инквизиторы. Теперь Ярость можно поднять только один раз в 5 раундов (кажется).
Я сначала не понял, что кампания довольно сложная, и решил не генерить войска в магазинах на старте (а рандомно генерируется здесь очень многое: не только нейтралы, войска/арты/свитки в магазинах/замках, но даже положение флажков лидерства/рун/золотых кучек/закопанных кладов и т.п.), т.е. побежал с тем, что есть, на Невозможном уровне сложности за Воина. Что ж, с горем пополам, а точнее, невероятными усилиями смог победить почти всех нейтралов на стартовом острове (не на стартовой локации вообще, а именно на стартовом острове внутри стартовой локации; таких островов несколько), и когда пришло время бить героев (
**) Автор считает, что это невозможно:
Цитата:
Очень на то похоже. Имбовые заклы и существ подрезали-то...
Значится, резюме: если слышите об этой кампании, как и я, в первый раз, и соскучились по старой-доброй KB, можете смело качать и пробовать: визуально и геймплейно кампания Вас не разочарует (ок, говорю только за первую локацию, но, мне кажется, остальные будут не хуже первой) Кампания по качеству тянет на оригинальную. Скажу даже больше: игра на первом острове кажется веселее даже, чем в Воине Севера или Тёмной Стороне.
Минусы: нет русской локализации (удивительно, как такую крутую кампанию до сих пор не перевели), иногда случаются вылеты (на карте один раз выкинуло и стабильно при рестартах выкидывает через 5-10 попыток; видимо, из-за нескольких возвращений в главное меню падает), но в бою пока ни одного не было, что самое главное.
* * *
Всё-таки выбрался на воду без победы над героями-пиратами Один кастует в первый же ход файрбол, и если плотно стоять, то будет продолжать так делать. Второй - то Огненную стрелу, то Секиру магии. И так каждый ход. Как их бить без потерь, пока ума не приложу.
Кстати, встретил баг. Надеюсь, это скрипт какой-то сработал. Я стартовых Мечников и Огненных пауков в гарнизоне замка оставил, а теперь их там нет Странные дела... Но это ерунда. Главное, чтобы снова не пропадали
UPD: Нашёл потеряшек. Забыл, что на Jerneland аж два гарнизона (замок и церковь), так что всё норм.
Проблема с главным героем-пиратом решилась выходом в море и прокачкой Пике Дракона до урона 600-900 за 29 ед. Ярости. Совсем забыл про это умение Дракончика Хорошо, что предложили при повышении уровня. Теперь вообще жизнь сказка Навигационную карту нашёл, посмотрел по-быстрому второй остров. Я в восторге. Очень-очень красивая локация. И как я эту кампанию пропустил
Видеопрохождение. Часть 1-я:
* * *
Добрался до Sprudne Islands, второй локации кампании. Скачок в силе армий очень заметен: уже не хватает 1-2 вызовов Пикирующего Дракона или Горячей Лавы. Поначалу даже боишься бить такие, не веришь в свои силы У меня Пикирующий Дракон на 900-1300 за 39 ед. Ярости и Горячая Лава на 1300-1500 за 41 ед. Дороговато, но - уже проверил - на следующем уровне будет снижение до 29 ед. Ярости для Пикирующего Дракона, что есть супагут. А в армии нейтралов спокойно может быть 100+ Друидов или под 50 Кавалеристов
Бегаю со следующим составом: 1 Инквизитор + 4 Паладина + 1 Инквизитор + 10 Демонологов + 1 Инквизитор. Иквизиторов на единички разделил, чтобы иметь 9-30 ед. Ярости каждые 6 раундов. А почему именно по единичке? Единичка может принять на себя любой урон (в недавнем бою Гоботы по 500+ ед. урона выписывали с критом) и её легко восстановить другим Инквизитором Ударный стек - 10 Демонологов, а ещё они вызывают Палачей, Демонов или Церберов: закидываешь такой отряд в тыл и наблюдаешь, как растёт Ярость на следующий каст Пикирующего Дракона или Горячей Лавы Кроме того, Демонологи ещё и воскрешать умеют один раз за бой, при этом нанося урон врагу. Паладинов больше из-за повторного хода держу (хорошая абилка), а не из-за воскрешения, потому-что... нет больше воскрешения у Паладинов, теперь они могут только лечить, причём только один отряд.
Но не все битвы на данном этапе можно выиграть без потерь. На Jerneland оставил битву с боссом (Белый Кракен) и геройское испытание (битва против усиленного героя* без Ярости на специальной арене). Кракена, может быть, и можно было победить, но армия немножко не та, а Кракен кидает не только рыбок (этих я бы потерпел), но и Пиратов-призраков, которые есть уже серьёзные ребята. И почему-то Демонологи в битве против Кракена не хотят наносить урон Морским Дьяволам своей воскрешающей абилкой.
*) Например, войска первого такого героя (на Jerneland) несколько начальных раундов наносят удвоенный урон. На Sprudne Islands мы встречаем не буду спойлерить кого. У этого героя приличная сопротивляемость урону со старта, которая затем падает каждый раунд, зато одновременно растёт инициатива войск героя. И, как повелось в этом моде, не без ударных заклинаний в книге.
Боюсь предположить, какие армии будут на последнем острове
Полностью зачистил три первых осторова (Jerneland, Sprudne Islands и Fromlen). Кракен и Черепаха повержены Удалось также победить 2-х героев в испытаниях, отсюда Красный Дракон Пока иду без потерь.